?

Log in

No account? Create an account

прошлая запись | следующая запись

Вчера, 23 июля 2016 года, в рамках празднования дня города Лебедяни, прошёл турнир по городошному спорту памяти лебедянского мастера городошного спорта и многолетнего организатора городошного дела Евгения Николаевича Колюко.

Главные итоги этого события:
1) в Лебедянь вернулись классические городки и лебедянские городошники вошли в орбиту спортивных соревнований Липецкой области;
2) представители Ассоциации дворовых видов спорта нашли новых друзей из числа лебедянских ветеранов городошного спорта и Лебедянского Фонда культуры.

Благодаря общественникам, в Лебедянь вернулись классические городки!  Активистами Лебедянского Фонда культуры и ветеранами городошного спорта Лебедяни спустя десятилетия, в буквальном смысле из под слоя земли, были выкопаны городошные корты. Спортивный результат - вторичен. Главное - городошные корты вновь живут; городки объединяют деятельных людей, преданных отечественному спорту и России.


Самый техничный игрок турнира - 72-летний ветеран лебедянского спорта, отличник физической культуры РСФСР Виктор Николаевич Вышлов








Городошный корт был очищен о слоя мусора и земли. Забытие русской старинной игры - очень яркое объяснение кризиса отчественной государственности в 1980 - 1990-е годы. Когда память и традиции завалены "мусором" ни о каком развитии и процветании общества речи быть не может.


Восстановленные лебедянские корты


Останки рисунков городошных фигур советского времени

МАРШ ГОРОДОШНИКОВ (видео)



В турнире приняло участие три команды - Ветераны г. Лебедянь, Лебедянский Фонд культуры, СК "Дворовик" (Липецк). Следует отметить, что представители Лебедянского Фонда культуры впервые в своей жизни играли настоящими городошными битами. Поэтому предсказуемо основная борьба развернулась между ветеранами городошного спорта Лебедяни и липчанами из Ассоциации дворовых видов спорта, уже второй год возраждающих русскую игру.



Началу игр предшествовала жеребьевка, в которой приняли участие капитаны команд. Турнир проводился по круговой системе, каждая из команд сыграла по два матча. Жребий определил стартовы матч Лебедянский Фонду культуры - СК "Дворовик" (Липецк).









На общем построении было сказано несколько основных тезисов о том, что, для чего и как было сделано, а также обозначены ближайшие задачи и стратегические цели. Хотел бы поблагодарить всех своих единомышленников - за то, что сделано на общественных началах, совершенно не стыдно.







Построение участников матча Лебедянский Фонд культуры - СК "Дворовик" (Липецк):



Команда Лебедянского Фонда культуры:


Команда СК "Дворовик":




В игре липчанин Юрий Ивлиев:




В игре липчанин Владимир Строев:


В игре лебедянец Сергей Петров:








Построение участников матча Лебедянский Фонд культуры - Ветераны Лебедяни:























В игре лебедянец Виктор Николаевич Вышлов:





Ветеран лебедянских городков Юрий Кособоков


Липчанин Константин Беспяткин был лучшим в составе липчан




В игре лебедянец Анатолий Уколов










В игре - лебедянец Николай Иванович Пашенцев








В игре - лебедянец Валерий Акимов



















Приветствия команд Лебедяни и Липецка перед решающей игрой:






В игре - лебедянец Анатолий Уколов


В игре - липчанин Вячеслав Толчеев


В игре липчанин Константин Беспяткин




В игре липчанин Алексей Логинов













P.s. Печально, но такое ощущение, что восстановление городошной жизни и социального дворового спорта совсем не нужно спортивной администрации Лебедянского района.

promo loginov_lip may 28, 2014 20:45 20
Buy for 1 000 tokens
Арифметика любви к Родине очень проста - она складывается из суммы слагаемых. Чем больше слагаемых и они разнороднее и искреннее, тем эта любовь полнее и разнообразнее. Любовь к Родине невозможна без знания о ней. На мой взгляд, это базовое условие. Если ты не знаешь, как можно понять и ценить?…

прошлый месяц

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong