?

Log in

No account? Create an account

прошлая запись | следующая запись

Сегодня с помощью неравнодушных местных жителей в Ссёлках в рамках проекта "Имена на обелисках" установили стенды с информацией о земляках, павших в годы Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг.

Поиск, увековечивание, установка информационных стендов и дальнейшая реализация проекта при поддержке Сокольского отдела департамента территориального управления администрации города Липецка является классическим образцом, алгоритмом для подражания и для других мест, где не сохранена должным образом память о павших при защите Родины земляках. Уже 15 июля информационный стенд с данными 221 защитника Отечества будет открыт и в жилом микрорайоне Липецка Сырский Рудник. Далее - больше. Надеюсь, к системному почину Липецка присоединятся и другие регионы.

Настоящий проект реализован при финансовой поддержке липецкого муниципального гранта в сумме 20 тыс. руб. (с налогами) представителем некоммерческой общественной организации "БлогоМедиаЦентр" Андреем Кочеровым. Технология реализации доказывает, что увековечить память не так дорого - стоит всего лишь захотеть и создать организационные условия.





Поисковая работа будет продолжена и дальше. Не сомневаюсь, что явленные списки павших защитников Родины и близких от фашистской чумы будут своеобразным магнитом, который будет выявлять новые факты и имена современного прошлого. Нет ничего дороже памяти.



Уже сейчас в Сселках ведётся сбор сведений о всех участниках войны, в том числе и вернувшихся с Победой:




Продолжается работать и по уточнению информации о павших жителях Ссёлки. Дополненная информация будет размещена на обновленном стенде в апреле 2015 года, в постоянном режиме информации будет пополняться в "Альбоме памяти" и электронной книге памяти "Липецкой области".











Хотел бы сказать слова благодарности своим коллегам - сотрудникам Сокольского отдела департамента территориального управления, депутату Липецкого городского Совета депутатов Анатолию Давыдову, Любови Семеновне Богословской, Любови Анатольевне Смольяниновой, Наталье Голомазовой, Наталье Шараповой, Валентину Алексеевичу Москалеву, Василию  и Евгению  Николаевичам Смольяниновым, Сергею Михайлову, Сергею и Надежде Зайцевым, Татьяне Сухоруковой, Андрею Кочерову, Евгению Ершову, Николаю Голомазову, Софье Загитовой sofiazv99 и другим активным жителям - членам Совета общественного самоуправления округа № 35.













Есть у меня удовлетворение от того, что сегодня установили стенды со списками - перестал быть памятник павшим героям в Ссёлках сиротским.



Напомню, что главная задача исследовательско-мемориального проекта «Имена на обелисках» - восстановление забытых имен на воинских памятниках и обелисках, вовлечение в эту работу всех родственников павших защитников Родину.
В проекте могут принять участие представители всех регионов России, а также стран, жители которых принимали участие в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.

Поисковая работа по выявлению фамилий и установлению данных защитников Отечества ведётся в рамках исследовательско-мемориального проекта «Имена на обелисках» с ноября 2011 года и сопряжена с научной деятельностью в архивах, на местах боев, а также поисковой работой с воспоминаниями родственников и знакомых.
Каждый из желающих и помнящих подвиг предков, желающий восстановить информацию о них или добавить новую, может обращаться в Липецке в Советы общественного самоуправления города Липецка, в других регионах - на базовой странице проекта.



Завтра, 11 июля, в 14.30 начнётся праздничная программа праздника улицы жилого района Ссёлки и открытие обновленного мемориала. Приглашаю всех поучаствовать очно и заочно - через видеотрансляцию в интернете.

Вечная память защитникам нашей Родины, павшим в боях за будущее нашей страны и своих близких!

Уточнение списка погибших жителей микрорайона Сырский Рудник
Списки ссёлковцев, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг.

promo loginov_lip may 28, 2014 20:45 20
Buy for 1 000 tokens
Арифметика любви к Родине очень проста - она складывается из суммы слагаемых. Чем больше слагаемых и они разнороднее и искреннее, тем эта любовь полнее и разнообразнее. Любовь к Родине невозможна без знания о ней. На мой взгляд, это базовое условие. Если ты не знаешь, как можно понять и ценить?…

Comments

skandinavia
Jul. 10th, 2014 04:46 pm (UTC)
побольше бы таких хороших новостей!
loginov_lip
Jul. 10th, 2014 04:52 pm (UTC)
Кто же мешает их делать?)
skandinavia
Jul. 10th, 2014 04:53 pm (UTC)
риторический вопрос
loginov_lip
Jul. 10th, 2014 04:57 pm (UTC)
Почему? - вариантов ответа много.
bespyatkin
Jul. 10th, 2014 06:39 pm (UTC)
Все правильно сделали
fromnorthcyprus
Jul. 10th, 2014 07:15 pm (UTC)
Отличное дело. Пока помним- живем.
annazv77
Jul. 10th, 2014 07:21 pm (UTC)
Всё правильно. Так должно быть. Спасибо вам, Алексей!

прошлый месяц

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong