loginov_lip (loginov_lip) wrote,
loginov_lip
loginov_lip

Общественное самоуправление невозможно без современных методов работы

Совсем скоро, 18 — 19 июля 2014 года, в Липецке состоится международная научно-практическая конференция «Общественное самоуправление как ресурс стратегического развития муниципалитета». Прямую трансляцию конференции вы можете увидеть в прямом эфире БлогоМедиаЦентра. Мы начинаем знакомство с материалами и участниками конференции.



В работе конференции примут участие представители  18 регионов России, а также Витебска (Беларусь), Котбуса (Германия), Плевена (Болгария), а также различных федеральных структур.


Слово Алексею Вячеславовичу Горячеву, председателю комитета ТОС № 11 Курчатовского района города Челябинска и сопредседатель координационного Совета по взаимодействию с органами те

рриториального общественного самоуправления города Челябинска

Самое важное, и в тоже время самое сложное в работе комитетов ТОС,  это вовлечь жителей в решение их собственных проблем. Для жителей подведомственной мне территории мы разработали целый комплекс методов взаимодействия, как говорится, на любой вкус, благодаря которым в решении местных вопросов стало принимать участие гораздо больше людей.

На мой взгляд, в реформе местного самоуправления ТОС должна отводится особая роль коммуникатора связей в обществе.

В своей предвыборной статье «Демократия и качество государства» Владимир Владимирович Путин говорит: «Необходимо создание каналов обратной связи с использованием современных технологий между государством, обществом и НКО. Надо настроить механизмы политической системы таким образом, чтобы она своевременно улавливала и отражала интересы больших социальных групп и обеспечивала бы публичное согласование этих интересов».



Tags: Липецк, ТОС, Челябинск, инициатива, общественное самоуправление, общество
Subscribe

promo loginov_lip may 28, 2014 20:45 20
Buy for 1 000 tokens
Арифметика любви к Родине очень проста - она складывается из суммы слагаемых. Чем больше слагаемых и они разнороднее и искреннее, тем эта любовь полнее и разнообразнее. Любовь к Родине невозможна без знания о ней. На мой взгляд, это базовое условие. Если ты не знаешь, как можно понять и ценить?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments