loginov_lip (loginov_lip) wrote,
loginov_lip
loginov_lip

Памятник в Хрущевке Лебедянского района односельчанам, павшим в годы Великой Отечественной войны

Великая Отечественная война коснулась абсолютно каждого жителя нашей страны 70 лет назад. Живое - в буквальном смысле слова - напоминание той войны - памятники павшим односельчанам. Пока помнят имена павших за свободу и будущее близких и будущее Родины, живо и настоящее. Сегодня в лебедянской Хрущевке проживает 7 человек (по переписи 2010 года), а на обелиске - 30 имён.

Астаховы, Бочаровы, Борисовы, Занины, Камахины, Кузины, Курнаковы, Кулаковы, Поляковы, Федоровы - где их потомки, помнят ли их имена?




Блогерский путеводитель по районам Липецкого края

Интерактивная карта воинских мемориалов и обелисков Липецкой области

проект "Имена на обелисках"



Хрущевка - древнее поселение. Она была основана около 1682 г. думным дворянином Ф.Г. Хрущёв, который захватил землю, принадлежавшую елецкому Троицкому монастырю, и поселил на ней 20 семей крепостных крестьян.

Расположена на левом и правом берегах реки Птань, в двух километрах от деревни протекает река Красивая меча. Деревня находится в 35 километрах от райцентра Лебедянь и в 95 километрах от областного центра Липецка.

Через Хрущёвку проходит автомобильная дорога районного значения с грунтовым покрытием Лебедянь - Воскресенское. На участке дороги Хрущёвка - Воскресенское из-за отсутствия твёрдого покрытия в зимнее время года проезд невозможен, в дождливое время - затруднён. зимой проехать можно, но всё зависит от высоты снежного покрытия.









Ориентировка на памятник. Вид со стороны Данковского района - Скородного. Ориентир слева от памятника - автодорога Хрущевка - Лебедянь. Дистанция от поворота налево на Большой Верх 800 м прямо через реку Птань право 300:




Tags: "Имена на обелисках", Лебедянский район, блогерский путеводитель, краеведение, памятники, память
Subscribe
promo loginov_lip may 28, 2014 20:45 20
Buy for 1 000 tokens
Арифметика любви к Родине очень проста - она складывается из суммы слагаемых. Чем больше слагаемых и они разнороднее и искреннее, тем эта любовь полнее и разнообразнее. Любовь к Родине невозможна без знания о ней. На мой взгляд, это базовое условие. Если ты не знаешь, как можно понять и ценить?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments