loginov_lip (loginov_lip) wrote,
loginov_lip
loginov_lip

Categories:

Восхождение слепого липчанина Коли Орлова на Эльбрус в 2008 году

2 сентября 2008 года 20-летний слепой липчанин Николай Орлов самостоятельно взошёл на Западную вершину Эльбруса (5642 м) - высшую точку России и Европы. Впервые в истории России Гору почтил своим присутствием полностью незрячий человек (с 3 лет, травматическое повреждение).

В группу из 6 человек (взошли пятеро), входили два полностью незрячих человека - помимо Коли в экспедиции участвовал 54-летний, на тот момент, председатель Липецкого отделения Всероссийского общества слепых Николай Александрович Сарычев, участник войны в Афганистане, подорвавшийся на мине. Лишившись зрения, он потерял ещё и часть лёгкого. Сарычев не дошёл до вершины всего 80 метров по вертикали, не дотянув всего 20 метров до более пологого выхода на вершину. На мой взгляд, как человека находившегося в этот момент вместе с ним, он не смог переступить психологический барьер, не поверив в то, что невозможное - возможно...

Почти сразу по итогам восхождения смонтировали видеоклип, который только сейчас выкладываю для всеобщего обозрения:
Tags: Коля Орлов, Липецк, Николай Сарычев, Эльбрус, слепой альпинист
Subscribe

promo loginov_lip may 28, 2014 20:45 20
Buy for 1 000 tokens
Арифметика любви к Родине очень проста - она складывается из суммы слагаемых. Чем больше слагаемых и они разнороднее и искреннее, тем эта любовь полнее и разнообразнее. Любовь к Родине невозможна без знания о ней. На мой взгляд, это базовое условие. Если ты не знаешь, как можно понять и ценить?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments