?

Log in

No account? Create an account

прошлая запись | следующая запись

Межрегиональный автопробег «Имена на обелисках: мы памятью живы!» по местам кровопролитных боев 1941 – 1943 гг. с немецко-фашистскими оккупантами на территории Липецкой и Орловской областей организуется Советами общественного самоуправления города Липецка в День памяти и скорби 22 июня 2015 года.

Принять участие в автопробеге может любой желающий, заблаговременно обратившийся в Штаб автопробега через городские Советы общественного самоуправления. Также присоединиться и принять участие к автопробегу может любой предварительно зарегистровавшийся желающий на маршруте, получивший соответствующее маршрутное задание.
Маршрут автопробега пройдет по территории Липецкого, Хлевенского, Тербунского, Воловского, Елецкого, Измалковского, Задонского районов Липецкой области и Ливенского района Орловской области через следующие ключевые населенные пункты: Липецк – Хлевное – Дмитряшевка (Хлевенский район) - Фомина-Негачевка – Каменка (Тербунский район) – Озерки – Большая Поляна – Вислая Поляна – Солдатское - Тербуны – Васильевка – Захаровка (Воловский район) – Волово – Ломигоры – высота Огурец – Юрское – Гатище – Ливны (Орловская область, Ливенский район) – Чернава (Измалковский район) – Афанасьево – Казаки (Елецкий район) – Стрелец (Долгоруковский район) – Елец – Талица – Голиково – Соколье – Донское (Задонский район) – Верхний Студенец –– Кулешовка (Липецкий район) – Липецк. Участники автопробега преодолеют расстояние более 450 км.



Интерактивная карта воинских мемориалов и обелисков Липецкой области



Помимо основной нитки маршрута, который проложен по местам самых кровопролитных боев на территории Липецкой области, отдельные группы и экипажи совершат радиальные выезды на территории Тербунского, Воловского, Елецкого, Долгоруковского, Задонского, Липецкого районов с целью возложения цветов и огней памяти ко всем братским могилам и воинским мемориалам, расположенным в селах, где проходили кровопролитные бои с немецко-фашистскими оккупантами.
В ходе автопробега, а также во время его подготовки, будет производиться поисковая работа по восстановлению имён воинов-земляков, павших в боях с немецко-фашистскими оккупантами за будущее своей Родины и своих близких.

Автопробег стартует в 3.00 22 июня 2015 года с акций памяти в жилых районах Сырский Рудник, Тракторостростроителей, Матырский, Сокол, Ссёлки, Жёлтые Пески. В 4.00 сводная автоколонна начнёт движение с площади Героев Липецка по основному маршруту автопробега.

В прошлом 2014 году Советы общественного самоуправления уже провели автопробег памяти по маршруту Липецк – Хлевное – Дмитряшевка (Хлевенский район) - Фомина-Негачевка – Каменка (Тербунский район) – Озерки – Большая Поляна – Вислая Поляна – Солдатское - Тербуны – Васильевка – Захаровка (Воловский район) – Волово – Ломигоры – высота Огурец. Ожидается, что участие в автопробеге, несмотря на рабочий день, примет участие не менее 30 автомашин.
В настоящее время начинается детальное согласование проведения мероприятий в районах Липецкой области и г. Ливны по ходу движения автоколонны.

По вопросам участия в автопробеге можно обращаться в Штаб автопробега по телефонам (47242) 55-60-80, 55-70-44, в Советы общественного самоуправления города Липецка, а также на электронную почту loginov-lip@mail.ru.

Временной график автопробега 22 июня 2015 года:

03.00. Начало памятных мероприятий у воинских мемориалов и обелисков города Липецка, организованных советами общественного самоуправления г. Липецка
04.00. Начало движения сводной автоколонны от мемориала на площади Героев г. Липецка

05.00. Возложение цветов на воинском мемориале в с. Хлевное
07.00. Возложение цветов на воинском мемориале «Тербунский рубеж» (Озерки)
09.00. Возложение цветов на воинском мемориале в  Тербунах

10.00. Возложение цветов на воинском мемориале в Волово
11.00. Возложение цветов на воинском мемориале на высоте Огурец
13.00. Возложение цветов на воинском мемориале г. Ливны

14.00. Возложение цветов на воинском мемориале с. Чернава
15.00. Возложение цветов на воинском мемориале с. Афанасьево

16.00. Возложение цветов на воинском мемориале г. Ельца
17.00. Возложение цветов на воинском мемориале в с. Талица и Голиково
18.00. Возложение цветов на воинском мемориале в с. Донское
19.00. Возложение цветов на воинском мемориале в д. Кулешовка

19.45. Финиш автопробега на пл. Клименкова г. Липецка
20.00. Участие участников автопробега в церемонии открытия памятного знака тракторозаводчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны в жилом микрорайоне Тракторостроителей г. Липецка (пл. Клименкова)

promo loginov_lip may 28, 2014 20:45 20
Buy for 1 000 tokens
Арифметика любви к Родине очень проста - она складывается из суммы слагаемых. Чем больше слагаемых и они разнороднее и искреннее, тем эта любовь полнее и разнообразнее. Любовь к Родине невозможна без знания о ней. На мой взгляд, это базовое условие. Если ты не знаешь, как можно понять и ценить?…

прошлый месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong