loginov_lip (loginov_lip) wrote,
loginov_lip
loginov_lip

Category:

Могила стрелка-радиста Степана Мякотина в с. Товаро-Никольское Липецкого района

Воздушный стрелок-радист 723-го ближне-бомбардировочного авиаполка 223-й авиадивизии Брянского фронта сержант Степан Егорович Мякотин погиб в воздушном бою над селом 10 июля 1942 года - сбитый самолет упал близ села. На свое нынешнее место, где установлен намятник, захоронение было перенесено с сельского кладбища в сентябре 1989 года. Тогда же был установлен памятник воину.

Мякотин Степан Егорович, 1918 сержант Стрелок-радист 723 ББАП 10.07.1942 убит в воздушном бою Липецкий р-н, с. Товаро-Никольское Родился:  Харьковская обл., В.-Писарьский р-н, с. Тарасово. Отец стрелка-радиста - Мякотин Егор Владимирович, в годы войны проживал в Хабаровском крае.

Никольский храм из Товаро-Никольского: из истории села



Интерактивная карта воинских мемориалов и обелисков Липецкой области











Tags: "Альбом памяти", "Имена на обелисках", Липецкая область, Липецкий район, блогерский путеводитель, краеведение, памятники, память
Subscribe
promo loginov_lip may 28, 2014 20:45 20
Buy for 1 000 tokens
Арифметика любви к Родине очень проста - она складывается из суммы слагаемых. Чем больше слагаемых и они разнороднее и искреннее, тем эта любовь полнее и разнообразнее. Любовь к Родине невозможна без знания о ней. На мой взгляд, это базовое условие. Если ты не знаешь, как можно понять и ценить?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments