loginov_lip (loginov_lip) wrote,
loginov_lip
loginov_lip

Category:

Липецкая Дворовая лига городошного спорта приглашает новых участников

В минувшую субботу, 21 марта, на стадионе ФОК "Пламя" (поселок Тракторостроителей) стартовали матчи Липецкой Дворовой лиги городошного спорта. Соревнования проводятся под эгидой Липецкого регионального отделения Федерации городошного спорта России и Ассоциации дворовых видов спорта.

Цели Дворовой лиги городошного спорта:
- популяризация игры в городки среди различных возрастных и социальных категорий граждан;
- развитие спортивной инфраструктуры городошного спорта;
- повышение уровня спортивного мастерства любителей городошного спорта.

Задачи:
- обеспечение постоянного тренировочного режима по игре в городки в рамках соревновательного процесса;
- проведение методического обучения новичков на примере и в ходе игр Дворовой лиги;
- формирование Дворовых лиг городошного спорта по возрастным категориям в муниципальных образованиях и поселениях региона;
- проведение отбора лучших городошников Липецка и Липецкой области для участия в межрегиональных и всероссийских соревнованиях.

Возрастные категории участников:

В зависимости от возраста участники Дворовой лиги городошного спорта делятся на следующие группы:
1) дети 6 - 10 лет;
2) младшие юноши и девушки 11 - 14 лет;
3) старшие юноши и девушки  15 - 18 лет;
4) мужчины и женщины 19 - 54 года;
5) ветераны 55 лет и старше.

Основные позиции Регламента соревнований:

Соревнования в рамках дворовой лиги городошного спорта проводятся с марта по октябрь текущего года на различных площадках, определённых Организаторами.

В целях прогнозирования длительности матча, матчи в рамках Дворовой Лиги городошного спорта проводятся в одной партии по пяти фигурам: "колодец", "пулеметное гнездо", "часовые", "тир", "письмо". На поражение фигуры дается по четыре биты. Если участник выбил фигуру меньшим количеством бит, то эти биты сохраняются и не переходят на другие. Преимущество имеет участник, выбивший наибольшее количество фигур. В случае равенства выбитых фигур преимущество отдается игроку, использовавшему в матче меньшее количество бит. В случае равенства этого показателя, учитывается количество выбитых городков по другим фигурам, преимущество отдается фигурам "письмо" и "тир". В случае равенства показателей назначается переигровка по фигурам "пушка", "звезда".

Судейство матчей осуществляют наиболее опытные и квалифицированные члены Липецкого отделения Федерации городошного спорта России по правилам городошного спорта.

Соревнования проводятся на стандартном игровом поле, определенным Правилами городошного спорта. Игроки используют в матчах самодельные и профессиональные биты. Использование бит из черенков лопаты запрещено.

Участники Лиги проводят между собой игры по принципу "каждый с каждым". В зависимости от количества участников, определяется количество туров, но не менее трех. Окончательное решение о количестве туров в сезоне 2015 года будет принято до 1 мая 2015 года. В случае превышения количества участников в возрастной группе более 25 чел., формируется дополнительная группа. Если участники первой группы к моменту образования новой сыграют между собой более одного тура, то вторая группа играет самостоятельную пульку. Если не все игроки  сыграли матчи первого тура, то они могут перейти во вторую группу. Количество групп определяется количеством участников в конкретной возрастной группе.

Регламент матчей Дворовй лиги городошного спорта не распространяется на иные соревнования и турниры, проводимые под эгидой Липецкого отделения Федерации городошного спорта России.

Таким образом, Липецкая Дворовая лига городошного спорта приглашает новых участников - городки демократичная и универсальная игра. Спустя десятилетия она вернулась в Липецк.

Результаты матчей 21 марта:
Женщины. Петрова - Фомичева 1:0, Иванова - Катаева 1:0, Иванова - Петрова 1:0, Фомичева - Катаева 1:0.
Мужчины. Фомичев - Заев 1:0, Логинов - Заев 1:0.

 










































Tags: Ассоциация дворовых видов спорта, Липецк, Липецкая область, городошный спорт, дворовый спорт, массовый спорт
Subscribe
promo loginov_lip may 28, 2014 20:45 20
Buy for 1 000 tokens
Арифметика любви к Родине очень проста - она складывается из суммы слагаемых. Чем больше слагаемых и они разнороднее и искреннее, тем эта любовь полнее и разнообразнее. Любовь к Родине невозможна без знания о ней. На мой взгляд, это базовое условие. Если ты не знаешь, как можно понять и ценить?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments