loginov_lip (loginov_lip) wrote,
loginov_lip
loginov_lip

Category:

Братская могила в Слепухе Долгоруковского района

Посещение Слепухи, что в Долгоруковском районе, произвело, если честно, тягостное впечатление...
Слепухинское сельское поселение включает в себя два населенных пункта - село Слепуха и  деревня  Тёпленькая 2я, площадь составляет 386 га. Административный  центр находится на расстоянии 120  км от областного центра и 24,5 км от районного центра с.Долгоруково. На 01.01.2012 года число хозяйств в сельском поселении Слепухинский сельсовет -123.
Численность населения по регистрации по месту жительства составляет- 255 человек.

Село Слепуха Долгоруковского района Слепухинского сельсовета  возникло не позднее XVII  века. В документах 1705 года упоминается как село с церковью. В документах 1778 года есть одно свидетельство, которое может дать разгадку названия. Там сказано, что с. Слепуха расположено по обе стороны Слепушенских  озерков. Не означает ли это – замкнутый, глухой, не имеющий выхода.

В Слепухе, к сожалению, нет памятника павшим односельчанам - нет, видимо, потребности у сельчан хранить имена своих павших предков. Почти пять тысяч воинов и 262 мирных жителя потеряли Долгоруковцы в войне. Никогда не изгладятся в памяти их имена и подвиг в борьбе за свободу и независимость Родины. Изглаживаются...

Братская могила в Слепухе находится в ухоженном состоянии. Она находится в центре села, недалеко от местного храма.
На обелиске указаны имена 10 воинов Красной Армии - Ю.М. Волганова, М.Н. Кулис, Е.И. Алешина, Е.Е. Орлова, И.М. Никитина, А.И. Раднина, И.С. Кабанова, И.П. Коханова, Н.М. Кидэреева, А.И. Растеряева.



Интерактивная карта воинских мемориалов и обелисков













Tags: "Альбом памяти", "Имена на обелисках", Долгоруковский район, Липецкая область, Слепуха, блогерский путеводитель, краеведение, памятники, память
Subscribe
promo loginov_lip may 28, 2014 20:45 20
Buy for 1 000 tokens
Арифметика любви к Родине очень проста - она складывается из суммы слагаемых. Чем больше слагаемых и они разнороднее и искреннее, тем эта любовь полнее и разнообразнее. Любовь к Родине невозможна без знания о ней. На мой взгляд, это базовое условие. Если ты не знаешь, как можно понять и ценить?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments