loginov_lip (loginov_lip) wrote,
loginov_lip
loginov_lip

Categories:

Памятник павшим землякам в Екатериновке Добровского района

Екатери́новка - село Добровского района Липецкой области, известное с 1802 года. До отмены крепостного права Екатериновка была крепостным селением. Свое название село получило по имени одного из членов семьи владельца. В 1862 году имела 87 дворов, в настоящее время гораздо меньше. Является центром Екатериновского сельского поселения, в котором проживает около 400 человек.

Памятник павшим землякам в Екатериновке очень ухожен. На именных списках содержатся имена павших воинов из Екатериновки, Больших Хомяков и деревни Никольское.

Атамановы, Бессоновы, Войновы, Высочкины, Гореловы, Грачевы, Дьяконовы, Ермаковы, Жирновы, Забабурины, Зобнины, Кисляковы, Казаревские, Красичковы, Колпаковы, Каковкины, Карлины, Калачевы, Красниковы, Мизгулины, Мигуновы, Мерзликины, Мечетины, Мокроусовы, Мясоедовы, Негодяевы, Новичковы, Овчинниковы, Сайнинины, Сачковы, Пономаревы, Пичужковы, Подзоровы, Подзираевы, Роговы, Томилины, Федотовы, Федосовы, Филимоновы, Чугуновы, Чепыговы, Шикины, Шабановы, Юровы, Яновы навеки вошли в историю России и родных мест.



Интерактивная карта воинских мемориалов и обелисков




В 1970 год к 25-летию Победы был открыт памятник «Воинам, павшим в Великой Отечественной Войне» в селе Екатериновка, д. Никольское, с. Б-Хомяки. Также был посажен парк вокруг памятника. Имен павших в то время на памятнике не было.

В о время памятник выглядел вот так:






Вид памятника со стороны школы:











Мемориальная доска в честь кавалера трех орденов Славы Иллариона Константиновича Мигунова:



Родственники солдат Дьяконовых установоли вот такую мемориальную плиту:



Tags: "Альбом памяти", "Имена на обелисках", Добровский район, Липецкая область, блогерский путеводитель, краеведение, памятники, память
Subscribe
promo loginov_lip may 28, 2014 20:45 20
Buy for 1 000 tokens
Арифметика любви к Родине очень проста - она складывается из суммы слагаемых. Чем больше слагаемых и они разнороднее и искреннее, тем эта любовь полнее и разнообразнее. Любовь к Родине невозможна без знания о ней. На мой взгляд, это базовое условие. Если ты не знаешь, как можно понять и ценить?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments