loginov_lip (loginov_lip) wrote,
loginov_lip
loginov_lip

Городошный спорт в Липецкой области выходит на круглогодичный режим: возрождаем традиции

Занятия городошным спортом - великолепное занятие. Особенно полезна "стрельба по городошным фигурам"  потому, что соревнования происходят на свежем воздухе. Следовательно, поиграть зимой в городки - великолепное дело. Очередные матчи приближающегося к своему завершению Чемпионата Липецка по городошному спорту прошли уже в снежных условиях, доставив большое удовлетворение участникам.

К слову, в 1960-е - 1970-е годы в СССР проводились зимние и летние чемпионаты по городкам. Поэтому, возрождая и укрепляя традиции, зимние соревнования по городошному спорту будут также входить в циклику липецких соревнований. Подробнее об истории игры в городки, в том числе на территории Липецкой области, можно посмотреть в специальной монографии. Уже 1 декабря 2015 года начинается зимний чемпионат города Липецка по городошному спорту, который должен закончиться в период до 23 февраля 2016 г. Приём заявок на участие будет проходить до 15 декабря 2015 года включительно. Матчи городошников будут проходить по субботам и воскресеньям на восстановленных активистами Ассоциации дворовых видов спорта городошных кортах Новолипецкого парка.

В декабрьские же дни 2015 года Липецким региональным отделением Федерации городошного спорта и Ассоциацией дворовых видов спорта будет также проведён розыгрыш Кубка Липецка по городошному спорту 2015 года. Кубок будет разыгрываться по олимпийской системе в играх на выбывание. Срок подачи личных заявок на участие - до 7 декабря 2015 года включительно. Справки по телефону 8-900-600-48-00.

Ещё один длительный  чемпионат города по русскому национальному виду спорта - по русским городкам - будет проходить в Липецке зимой 2015/2016 года. Игры чемпионата будут проводиться в двух территориальных зонах - "Забава" (центр семейного отдыха в центре "Забава" в парке Победы) и "Дворовик" (уличный стадион "Дворовик" на ул. Известковой). Участники чемпионата по территориальному принципу проведут между собой по два матча до побед в трёх партиях. По четыре лучших участника из каждой группы, с учётом набранных очков между собой, сыграют двухкруговой турнир и между собой, определив победителя. Приём заявок для участия в чемпионате города по русским городкам - до 15 декабря 2015 года включительно.



"Марш городошников" (ВИДЕО)





Игра зимой заставляет немного поработать перед игрой.









Великие липецкие городошники, мастера спорта, всегда играли в зимних условиях. Поэтому они добивались высоких результатов. Поколение фронтовиков и восстановителей страны, они делом доказывали любовь к спорту и национальным традициям, а не занимались декламациями.













Жеребьевка площадок:









В зимних условиях великолепно играет Михаил Кулаков:









В игре Юрий Ивлиев:



В игре Вячеслав Толчеев:















Помимо занятий городками, на морозном воздухе хороши чай и бутерброд с маслом. Так что, приглашаем всех желающих пополнить ряды любителей городошного спорта!





Видео с городошного турнира памяти почётного мастера спорта СССР И.П. Кувшинова в Ельце





Tags: Алексей Логинов, Ассоциация дворовых видов спорта, Липецк, Липецкая область, городки, городошный спорт, дворовый спорт, социальный спорт
Subscribe

promo loginov_lip may 28, 2014 20:45 20
Buy for 1 000 tokens
Арифметика любви к Родине очень проста - она складывается из суммы слагаемых. Чем больше слагаемых и они разнороднее и искреннее, тем эта любовь полнее и разнообразнее. Любовь к Родине невозможна без знания о ней. На мой взгляд, это базовое условие. Если ты не знаешь, как можно понять и ценить?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments