loginov_lip (loginov_lip) wrote,
loginov_lip
loginov_lip

Выступление в ЮНЕСКО по вопросам развития паралимпийского движения и социальной поддержке инвалидов



Здравствуйте, дорогие друзья и единомышленники!

Сегодняшний день будет одним из самых памятных для всех участников международного паралимпийского велопробега «Европа без барьеров и границ!», проходившего под эгидой Совета Европы и ЮНЕСКО.

Стартовав в Липецке, почти три недели наш велопелатон колесил по дорогам России, Белоруссии, Польши, Германии, Франции, получая активную поддержку любителей велоспорта этих стран. Это было очень нелегко, в том числе и потому, что это проводилось впервые. Потому многократно усиливается радость иметь возможность пообщаться и поделиться с вами мыслями и найти у представителей различных стран мира поддержку нашим идеям. Проделав долгий путь, мы лишний раз убедились, что только сообща можно эффективно решать общие для людей с ограниченными возможностями различных национальностей проблемы.

Но прежде всего, от лица участников велопробега я хотел бы поблагодарить всех, кто помогал – делом, словом, сопереживанием. Мы убеждены, что сильные духом люди объединяют людей, заставляют задумываться о гуманизме, первенстве  человеческих отношений. К сожалению, несчастье может произойти с каждым… Мы рады, что вы присоединились к дружной паралимпийской семье.

Наш велопробег – не первое крупное международное паралимпийское мероприятие. Среди участников велопробега – незрячий липчанин Николай Орлов, восходитель на Эльбрус, вершины Кавказа и Памира, первовосходитель на вершину пик Сочи паралимпийский-2014, участники паралимпийских велопробега Липецк – Сочи и автопробега вокруг Каспийского моря, члены паралимпийской сборной России по велоспорту, футболисты и пловцы с ампутацией нижних и верхних конечностей.

Паралимпизм – социальное явление. Это не только спорт. Это активный, созидательный, творческий образ жизни, способность сопереживать и поддержать в тяжелую минуту, ежечасная демонстрация силы человеческого духа и воли каждого индивидуума, зрелость личности.

Участники велопробега выступают в поддержку инициатив, высказанных делегацией Российской Федерации в ходе VII Международного молодёжного Форума.

 

18 октября мы финишировали в Страсбурге, в Совете Европы. Генеральный секретарь Совета Европы господин Ягланд также поучаствовал в велопробеге, сделав символический круг у Дворца Европы. Мы рады, что Совет Европы поддержал и наши идеи.

Пользуясь уникальной возможностью, хотел бы предложить вашему вниманию конкретные проекты, актуальные для всех стран мира:

1.     Развитие международной коммуникационной сети «Паралимпизм» - сети инвалидов, паралимпийцев и поддерживающих их людей на основе и опыте  одноименного российского портала. Дальнейшее развитие единой международной специализированной коммуникационной системы существенно увеличит возможности инвалидов разных стран в общении, трудоустройстве, реализации совместных международных и национальных проектов различной направленности.

2.     Развитие международной карты скидок «Паралимпизм» для лиц с ограниченными возможностями на основе единой коммуникационной сети. Это позволит существенно увеличить мобильность лиц с ограниченными возможностями путешествовать, общаться, реализовывать свои творческие планы, расширить горизонты возможностей.

И ещё об одном проекте. В мае – августе 2012 года  мы предлагаем провести европейскую эстафету гуманизма и олимпизма с самым активным участием лиц с ограниченными возможностями в канун Олимпийских и Паралимпийских Игр в Лондоне-2012. Реализуемая в течение 4 месяцев, по всем видам спорта, проходящая по территории всех стран Европы и всех европейских городов, где проводились Олимпийские или Паралимпийские игры, с участием как здоровых людей, так и людей с ограниченными возможностями. Эстафета позволит дать мощный импульс развитию безбарьерной среды и общения, исполнению Конвенции о правах инвалидов в различных странах и регионах мира.

Мы призываем молодежь всех стран мира поддержать резолюцию ООН об  «олимпийском перемирии»  во время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Лондоне в 2012 году! 

Благодарю Вас за внимание! Присоединяйтесь к нам!

Приезжайте к нам в гости в Россию и в Липецк!

Subscribe
promo loginov_lip may 28, 2014 20:45 20
Buy for 1 000 tokens
Арифметика любви к Родине очень проста - она складывается из суммы слагаемых. Чем больше слагаемых и они разнороднее и искреннее, тем эта любовь полнее и разнообразнее. Любовь к Родине невозможна без знания о ней. На мой взгляд, это базовое условие. Если ты не знаешь, как можно понять и ценить?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments