?

Log in

No account? Create an account

прошлая запись | следующая запись



Здравствуйте, дорогие друзья и единомышленники!

Сегодняшний день будет одним из самых памятных для всех участников международного паралимпийского велопробега «Европа без барьеров и границ!», проходившего под эгидой Совета Европы и ЮНЕСКО.

Стартовав в Липецке, почти три недели наш велопелатон колесил по дорогам России, Белоруссии, Польши, Германии, Франции, получая активную поддержку любителей велоспорта этих стран. Это было очень нелегко, в том числе и потому, что это проводилось впервые. Потому многократно усиливается радость иметь возможность пообщаться и поделиться с вами мыслями и найти у представителей различных стран мира поддержку нашим идеям. Проделав долгий путь, мы лишний раз убедились, что только сообща можно эффективно решать общие для людей с ограниченными возможностями различных национальностей проблемы.

Но прежде всего, от лица участников велопробега я хотел бы поблагодарить всех, кто помогал – делом, словом, сопереживанием. Мы убеждены, что сильные духом люди объединяют людей, заставляют задумываться о гуманизме, первенстве  человеческих отношений. К сожалению, несчастье может произойти с каждым… Мы рады, что вы присоединились к дружной паралимпийской семье.

Наш велопробег – не первое крупное международное паралимпийское мероприятие. Среди участников велопробега – незрячий липчанин Николай Орлов, восходитель на Эльбрус, вершины Кавказа и Памира, первовосходитель на вершину пик Сочи паралимпийский-2014, участники паралимпийских велопробега Липецк – Сочи и автопробега вокруг Каспийского моря, члены паралимпийской сборной России по велоспорту, футболисты и пловцы с ампутацией нижних и верхних конечностей.

Паралимпизм – социальное явление. Это не только спорт. Это активный, созидательный, творческий образ жизни, способность сопереживать и поддержать в тяжелую минуту, ежечасная демонстрация силы человеческого духа и воли каждого индивидуума, зрелость личности.

Участники велопробега выступают в поддержку инициатив, высказанных делегацией Российской Федерации в ходе VII Международного молодёжного Форума.

 

18 октября мы финишировали в Страсбурге, в Совете Европы. Генеральный секретарь Совета Европы господин Ягланд также поучаствовал в велопробеге, сделав символический круг у Дворца Европы. Мы рады, что Совет Европы поддержал и наши идеи.

Пользуясь уникальной возможностью, хотел бы предложить вашему вниманию конкретные проекты, актуальные для всех стран мира:

1.     Развитие международной коммуникационной сети «Паралимпизм» - сети инвалидов, паралимпийцев и поддерживающих их людей на основе и опыте  одноименного российского портала. Дальнейшее развитие единой международной специализированной коммуникационной системы существенно увеличит возможности инвалидов разных стран в общении, трудоустройстве, реализации совместных международных и национальных проектов различной направленности.

2.     Развитие международной карты скидок «Паралимпизм» для лиц с ограниченными возможностями на основе единой коммуникационной сети. Это позволит существенно увеличить мобильность лиц с ограниченными возможностями путешествовать, общаться, реализовывать свои творческие планы, расширить горизонты возможностей.

И ещё об одном проекте. В мае – августе 2012 года  мы предлагаем провести европейскую эстафету гуманизма и олимпизма с самым активным участием лиц с ограниченными возможностями в канун Олимпийских и Паралимпийских Игр в Лондоне-2012. Реализуемая в течение 4 месяцев, по всем видам спорта, проходящая по территории всех стран Европы и всех европейских городов, где проводились Олимпийские или Паралимпийские игры, с участием как здоровых людей, так и людей с ограниченными возможностями. Эстафета позволит дать мощный импульс развитию безбарьерной среды и общения, исполнению Конвенции о правах инвалидов в различных странах и регионах мира.

Мы призываем молодежь всех стран мира поддержать резолюцию ООН об  «олимпийском перемирии»  во время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Лондоне в 2012 году! 

Благодарю Вас за внимание! Присоединяйтесь к нам!

Приезжайте к нам в гости в Россию и в Липецк!

promo loginov_lip май 28, 2014 20:45 20
Buy for 1 000 tokens
Арифметика любви к Родине очень проста - она складывается из суммы слагаемых. Чем больше слагаемых и они разнороднее и искреннее, тем эта любовь полнее и разнообразнее. Любовь к Родине невозможна без знания о ней. На мой взгляд, это базовое условие. Если ты не знаешь, как можно понять и ценить?…

Comments

ecology_lipetsk
Oct. 22nd, 2011 12:44 pm (UTC)
Конечно, это событие
Можно поздравить с завершением акции. Жаль, что цель выбрана ложная. Только самопиар и абстрактная пропаганда. Но Европу нет смысла убеждать.
Теперь предложения:
- Устраивать такие велопробеги еженедельно по улицам Липецка. К вам присоединятся.
- Добиваться выделения, создание отдельных велодорожек в Липецке. Это реально.
- Отслеживать маршруты безбарьерного движения по Липецку, еженедельно давать рекомендации администрации по благоустройству конкретных мест. Добиваться благоустройства! Пометить знаками как благоприятные пути, так и опасные места (типа желтых ступенек). Выпустить путеводитель по безбарьерному Липецку.
Удачи в реальной жизни!
loginov_lip
Oct. 25th, 2011 09:28 am (UTC)
Re: Конечно, это событие
Можете лучше - сделайте. Подключайтесь!
Я и работаю на создание комплексной программы. Если Вы этого не хотите замечать - что же теперь, останавливаться.
Насчёт самопиара - Вы посмотрите в ретроспективе, через призму акций, проектов и предложений. И учитывайте, что это в личное время и на свои деньги. Думаю, пора с этим закончить. Уйду в критики)
lady_catari
Oct. 22nd, 2011 01:30 pm (UTC)
Вы - молодцы!
loginov_lip
Oct. 25th, 2011 09:29 am (UTC)
спасибо!
loginov_lip
Oct. 25th, 2011 11:13 am (UTC)
Вы - тоже! Спасибо!
glyhoi
Oct. 22nd, 2011 01:50 pm (UTC)
Есть движение или даже как бы сказать вид спорта настольный теннис,26 в частности проводятся соревнования среди глухих и слабослышащих.Если у Вас будут такого рода соревнования по н/т то приеду обязательно и дам знать тем кто имеет имя в н/т.
loginov_lip
Oct. 27th, 2011 07:40 pm (UTC)
Напиши о себе поподробнее)
glyhoi
Oct. 28th, 2011 04:33 am (UTC)
Алексей писать особо не чего,я не с рождения инвалидом стал.До 32 вёл очень активный образ жизни т.с.,Что впоследствие и выразилось в приобретение глухоты.
Настольным теннисом в прямом понимание этого вида спорта увлёкся 2 года назад,до этого просто буцал мячик т.с.
Знаком лично с многократным ЧР по глухим.
orangexsummer
Nov. 13th, 2011 09:13 am (UTC)
международные карты скидок «Паралимпизм»
Как подробнее узнать о Развитие международной карты скидок «Паралимпизм» для лиц с ограниченными возможностями на основе единой коммуникационной сети.
loginov_lip
Nov. 13th, 2011 07:21 pm (UTC)
Re: международные карты скидок «Паралимпизм»
Это наша идея. В ближайшие дни сделаю отдельный пост.
vitaly_sharonov
Aug. 29th, 2012 04:13 pm (UTC)
Ух ты, а Форест Уитакер какими судьбами там оказался? :)
loginov_lip
Aug. 30th, 2012 02:08 pm (UTC)
Да пофографироваться с нами захотел:)
anton_gong
Nov. 23rd, 2013 08:11 pm (UTC)
Оказывается это было в 2011 ...
loginov_lip
Dec. 6th, 2013 04:28 am (UTC)
Да, уже...
annazv77
Dec. 5th, 2013 07:51 am (UTC)
Поддержка наверное должна быть более реальной, чем просто слова. Иначе не сдвинуться.
loginov_lip
Dec. 6th, 2013 04:28 am (UTC)
Да...

прошлый месяц

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong