?

Log in

No account? Create an account

прошлая запись | следующая запись

Традиционно в канун Дня космонавтики (12 апреля) на Городошном стадионе им. А.В. Суворова в Липецке состоится уже третий традиционный турнир "Кубок Юрия Гагарина". Традиционно эти соревнования считаются турниром открытия летнего городошного сезона в регионе - соревнования пройдут в субботу, 8 апреля 2017 года. В 10.00 закончится регистрация команд и пройдёт жеребьевка, в 10.30 пройдёт парад открытия, а в 11.00 начнутся первые официальные матчи командных турниров.

Отличительной особенностью турнира 2017 года является то, что он впервые пройдёт не только в командном, но и в личном зачётах. Также перед участниками соревнований будет представлен эксклюзивный переходящий Кубок Юрия Гагарина, на котором будут на памятные таблички наноситься имена победителей и призеров.



ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении III традиционного турнира по городошному спорту
«Открытый Кубок Юрия Гагарина»


1. Общие положения

1. Спортивное соревнование III традиционный турнир по городошному спорту «Открытый Кубок Юрия Гагарина» проводится согласно календарному плану работы на 2017 год и решению президиума Липецкого регионального отделения Общероссийской общественной организации «Федерация городошного спорта России» от 04.03.2017 г. в дисциплине «классические городки».
2. Спортивные соревнования проводятся в соответствии с правилами вида спорта «городошный спорт», утверждёнными Министерством спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации (приказ № 234 от 29 марта 2010 г.).
3. Спортивные соревнования проводятся с целью:
- развития городошного спорта в городах и районах Липецкой области;
- установления межрегиональных связей между городошниками соседних с Липецком регионов;
- увековечивания памяти Героя Советского Союза первого космонавта планеты Ю.А. Гагарина;
- спортивного совершенствования любителей городошного спорта и спортсменов.
4. Соревнования по городошному спорту на Кубок Юрия Гагарина являются традиционными и приурочены ко дню первого полета человека в космос – 12 апреля. Соревнования проводятся в ближайшую субботу перед Днём космонавтики – 8 апреля 2015 года.
5. Задачами проведения турнира являются:
а) популяризация городошного спорта в городах и районах Липецкой области;
б) развитие спортивной инфраструктуры городошного спорта в Липецке;
в) укрепление российского патриотизма и знаний по отечественной истории;
г) обмен опытом любителей городошного спорта Липецкой области и других регионов России;
д) определение лучших команд и игроков Липецкой области по итогам сезона в ходе серии зачётных городошных турниров.
6. Турнир памяти генералиссимуса А.В. Суворова является одним из этапов в системе ежегодных турниров на Кубок Липецкой области по городошному спорту. За участие команд в турнире они получают зачётные баллы в общекомандный зачёт Кубка. Команды из других регионов участвуют вне конкурса.
7. Настоящее Положение считается официальным приглашением для участия в соревнованиях.

2. Права и обязанности организаторов

2.1. Организаторами соревнований выступают Липецкое региональное отделение Федерации городошного спорта России и Ассоциация дворовых видов спорта Липецкой области.
2.2. Организаторы соревнований (далее – Оргкомитет) оставляют за собой право внесения корректив в настоящее Положение, исходя из форс-мажорных обстоятельств, в т.ч. погодных условий. Формула проведения турнира может быть изменена в зависимости от количества подтвердившихся команд-участниц непосредственно в день турнира.
2.3. О коррективах в проведение соревнований Оргкомитет обязан известить участников не менее чем за день до дня проведения соревнований, а иногородние команды – не менее чем за неделю. Подтверждение регистрации осуществляется в день турнира и заканчивается за час до его начала.

3. Обеспечение безопасности участников и зрителей

3.1. Спортивные соревнования проводятся на специально подготовленных спортивных городошных площадках, отвечающих требованиям соответствующих правовых актов, действующих на территории Российской Федерации по вопросам обеспечения общественного порядка и безопасности участников и зрителей.
3.2. Участие в спортивных соревнованиях осуществляется только при наличии договора о страховании: несчастных случаев, жизни и здоровья. Договор предоставляется в мандатную комиссию на каждого  участника спортивных соревнований. Страхование участников спортивных соревнований может производиться как за счёт бюджетных, так и внебюджетных средств, в соответствии с законодательством Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.
3.3. Медицинские осмотры участников спортивных соревнований осуществляются ВФД по месту жительства (ежегодный допуск к  участию в соревнованиях).
3.4. Каждый участник должен иметь справку о состоянии здоровья, которая является основанием для допуска к спортивным соревнованиям.
3.5. Особые ситуации решаются Оргкомитетом соревнований и главным судьёй.

4. Место и сроки проведения

4.1. Соревнования проводятся на городошных кортах им. генералиссимуса А.В. Суворова в Новолипецком парке города Липецке 8 апреля 2017 года, в субботу.
4.2. Подтверждение регистрации участников завершается в 10.00 в день соревнований – 8 апреля 2017 года. В 10.15 проводится жеребьевка команд, в 10.30 - парад участников. В 11.00 – начало официальных матчей.

5. Требования к участникам соревнований, условия их допуска, программа соревнований

5.1. Соревнования проводятся в личном и командном зачете. К командным соревнованиям допускаются все желающие граждане Российской Федерации в возрасте от 14 лет и старше. В личных соревнованиях могут принимать участие игроки в возрасте старше 10 лет.
5.2. Заявлять для участия в турнире смешанные составы команд запрещается. Командные соревнования проводятся в мужском и женском зачётах.
5.3. При проведении соревнований допускается различный уровень спортивной подготовки участников. При большом количестве участников и их низком уровне спортивного мастерства, Оргкомитет вправе ограничить проведение партии её проведением в определённое количество бросков. Данное решение согласовывается с представителями (капитанами) команд.
5.3. К участию в соревнованиях допускаются все участники, выполнившие регистрационные условия.
5.4. Численный состав команды 6 человек: 5 спортсменов, в том числе 1 запасной и 1 представитель команды. Команды, имеющие в составе менее 4 игроков к началу первого матча турнира, к участию в турнире не допускаются.
5.5. Каждая команда-участница делегирует от себя одного судью для осуществления судейства. Судьи от команд подчиняются главному судье соревнований.
5.6. Команды обеспечивают себя необходимым для игр количеством городков и играют собственными битами. Каждая команда играет своими городками, которые поверяются перед игрой судейской коллегией перед началом турнира.
5.7. В соревнованиях принимает участие не более 8 команд в мужском зачёте и женском зачёте. В случае превышения количества заявок преимущество отдаётся команде, подавшей заявку в более ранние сроки.
5.8. Командные соревнования проводятся в круг, если количество команд-участниц пять включительно. Если количество команд более шести, команды в двух группах по круговой системе определяют сильнейшие команды, которые встречаются в финале; при этом вторые команды групп играют матч за третье место.
При равенстве очков в группах  у команд-участниц преимущество имеет команда, имеющая лучшие результаты в личных встречах. При равенстве результатов личных встреч, преимущество определяется по наибольшему количеству выбитых городков. При равенстве всех показателей между командами проводятся пенальти до первого промаха.
5.9. Матч состоит из одной партий в 15 фигур. В случае, если партия завершилась вничью, в матче признаётся ничья. В матчах на выбывание в случае ничьи пробиваются пенальти до первого промаха.
5.10. В командных спортивных соревнованиях места команд определяются по наибольшей сумме набранных очков. Количество очков, начисляемых по результатам встречи: выигрыш – 3, ничья – 2, проигрыш – 1, техническое поражение - 0.
5.11. Личные соревнования проводятся в различных возрастных группах. Победитель определяется по большему количеству выбитых городков определённым количеством бит в два тура. Мужчины выполняют по 20 бросков (2 тура по 10 бросков), женщины – 12 бросков (2 тура по 6 бросков).

6. Заявки на участие

6.1. Командные заявки на участие в спортивных соревнованиях представляются в мандатную комиссию  в день приезда.
К заявке для участия прилагаются следующие документы:
- паспорт или иной документ, удостоверяющий и подтверждающий место регистрации спортсмена;
- договор страхования (оригинал) на каждого участника;
- справка о состоянии здоровья;
- зачётная классификационная книжка (если имеется);
- квалификационная книжка судьи (если имеется).
6.2. Предварительная заявка на участие  в соревнованиях представляется в организационный комитет соревнований не позднее, чем за трое суток до дня начала соревнований на электронную почту loginov-lip@mail.ru или по телефону 8-900-600-48-00.

7. Награждение победителей и призёров

7.1. Команды, победившие в командных турнирах мужчин и женщин, награждаются переходящим кубком Ю.А. Гагагрина и дипломами. На специальных табличках гравируются имена команд-победительниц. Команды-участницы награждаются дипломами.
7.2. В личном зачёте победители награждаются памятными призами и дипломами.
7.3. Победители, призеры и иные участники могут награждаться иными призами, определёнными Оргкомитетом соревнований.

8. Условия финансирования

8.1. Представители Оргкомитета соревнований и команды-участницы обеспечивают долевое участие (по согласованию) по награждению победителей и призёров соревнований, по оплате работы судей, подготовке спортивного инвентаря и площадок. Организационный взнос каждой команды составляет 500 (пятьсот) руб.
8.2. Дополнительное финансирование, связанное с организационными расходами по подготовке и проведению соревнований, обеспечивается за счёт местных бюджетов или внебюджетных средств других участвующих в соревнованиях организаций.
8.3. Расходы по командированию (проезд, питание, размещение) и страхованию участников соревнований обеспечивают командирующие их   организации.





Кубок Юрия Гагарина по городкам 2015 года: итоги
Кубок Юрия Гагарина по городкам 2016 года: итоги


Участники Кубка Гагарина 2015 года


Участники Кубка Гагарина 2016 года


Всех участников и болельщиков Кубка Гагарина Ассоциация дворовых видов спортаприглашает присоединиться к акции "Личным примером".



Recent Posts from This Journal

прошлый месяц

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong