loginov_lip (loginov_lip) wrote,
loginov_lip
loginov_lip

Categories:

Информационный материал к пресс-конференции в Липецке по паравелопробегу Липецк - Париж

Информационная справка для журналистов к пресс-конференции по итогам паралимпийского велопробега Липецк - Страсбург - Париж:

Стартовавший в Липецке под эгидой Совета Европы и ЮНЕСКО 4 октября 2011 года международный паралимпийский велопробег «Европа без барьеров и границ!» (Липецк – Страсбург – Париж) достиг своей цели, финишировав 18 октября в Страсбурге у дворца Совета Европы, а 20 октября – в Париже в ЮНЕСКО. В ЮНЕСКО молодые участники велопробега приняли участие в работе VII Всемирного молодежного форума, вынеся ряд предложений.


Основными задачами паравелопробега являлись:
- развитие системы коммуникационной интернет-сети инвалидов, паралимпийцев и их единомышленников «Паралимпизм»;
- развитие международной карты скидок для инвалидов «Паралимпизм»;
- развитие международного сотрудничества с ЮНЕСКО, Советом Европы, международными организациями и обществами инвалидов, подготовка к реализации совместных проектов по различным направлениям;
- обмен опытом в вопросах развития безбарьерной среды, в том числе в целях подготовки городской целевой программы «Безбарьерная среда Липецка»;
- создание предпосылок для попадания липчан на Паралимпийские Игры в Лондоне-2012;
- проведение памятных мероприятий в год 70-летия начала Великой Отечественной войны в местах воинских захоронений по маршруту следования.

В ходе многочисленных встреч достигнуты договоренности о взаимодействии в вопросах подготовки, планирования и проведения:
- европейской эстафеты гуманизма и мира весной – летом 2012 года, которая пройдёт по всем столицам Олимпийских и Паралимпийских Игр Европы и финиширует в Лондоне в день открытия Паралимпийских Игр;
- проведения велопробега Липецк – Казань в канун Универсиады-2013;
- исторического и культурного сотрудничества с музеем концлагеря Штрутхоф (Франция), Клубами соотечественников Веймара и Эрфурта (Германия), городом-героем Брестом (Белоруссия), в том числе в вопросах мемориальной и поисковой деятельности;
- системного паралимпийского сотрудничества с Паралимпийским комитетом Республики Белоруссии и паралимпийским комитетом Эльзаса и Лотарингии (Франция).

Участники велопробега выдвигают инициативу рассмотреть возможность стать Липецку городом-побратимом Лейпцига (Германия) и предлагают рассмотреть вопрос о возможности установления тесных культурных, экономических и инвестиционных связей.

По итогам велопробега планируется снять документальный фильм и серию социальных роликов, в том числе во взаимодействии со специализированным федеральным каналом «ИнваТВ».

Различные вопросы развития паралимпизма как социального явления и обсуждение перспективного плана работы на период 2012 – 2014 гг. планируется обсудить на межрегиональном «круглом столе», который пройдёт в Липецке в ноябре 2011 г.
Почитать о пресс-конференции различных липецких информационных порталов можно здесь:
http://gorod48.ru/news/51885/

Ролик канала ТВЦ о финише в Париже. Спасибо за то, что оперативно отреагировали!
Tags: "круглый стол", Гулевский, ИнваТВ, Лейпциг, Липецк, ТВЦ, велопробег Липецк - Страсбург - Париж, город-побратим, карта скидок для инвалидов, паралимпизм
Subscribe
promo loginov_lip may 28, 2014 20:45 20
Buy for 1 000 tokens
Арифметика любви к Родине очень проста - она складывается из суммы слагаемых. Чем больше слагаемых и они разнороднее и искреннее, тем эта любовь полнее и разнообразнее. Любовь к Родине невозможна без знания о ней. На мой взгляд, это базовое условие. Если ты не знаешь, как можно понять и ценить?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments