?

Log in

No account? Create an account

прошлая запись | следующая запись

Сегодня в Липецке пройдёт митингу в защиту липецкого спорта от произвола спортивных руководителей Липецкой области. Подробнее о всех деталях и причинах. Сегодня ситуация такова, что нам просто надо спасать липецкий спорт.



РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА
В ПОДДЕРЖКУ РАЗВИТИЯ ЛИПЕЦКОГО СПОРТА

г. Липецк, ул. Космонавтов, 56а                 26 апреля 2018 г., 16.00 – 18.00

Мы, участники митинга 26 апреля 2018 года в городе Липецке в поддержку развития липецкого спорта и здорового образа жизни, развития человеческого капитала каждого жителя Липецкой области, обсудив проблемы современного состояния липецкого спорта и их причины, обсудив общественно-политическое значение провальной политики в области спорта для жизни и будущего липецкого общества и молодых поколений липчан, выражая личное мнение и мнение значительного числа жителей Липецкой области, понимая необходимость активных конструктивных действий для спасения липецкого спорта и защиты национальных интересов Российской Федерации на международной арене, обращаемся к

Президенту Российской Федерации В.В. Путину,
Главе администрации Липецкой области О.П. Королеву,
Секретарю Совета Безопасности РФ Н.П. Патрушеву,
Министру иностранных дел РФ С.В. Лаврову,
Министру физической культуры и спорта РФ П.А. Колобкову,
Министру образования РФ О.Ю. Васильевой,
Министру внутренних дел РФ В.А. Колокольцеву,
Министру юстиции А.В. Коновалову,
Министру финансов РФ А.Г. Силуанову,
Прокурору Российской Федерации Ю.Я. Чайке,
Директору ФСБ РФ А.В. Бортникову,
Уполномоченному по правам человека в РФ Т.Н. Москальковой

с решениями общественного собрания и надеждой на принятие мер:

1. Выразить общественное недоверие начальнику Управления физической культуры и спорта Липецкой области В.В. Дементьеву за руководство в области развития физической культуры и спорта в регионе, приведшему к неудовлетворительному современному положению дел в липецком спорте, и потребовать его отставки.

2. Привлечь к уголовной ответственности всех виновных в хищении бюджетных средств, выделяемых на развитие спорта в Липецкой области. Проверить задействованных в этих схемах лиц на принадлежность к иностранным спецслужбам. Квалифицировать действия виновных как действия организованной преступной группы.

3. Провести ревизию липецкого спорта уполномоченными органами на предмет расходования бюджетных средств, определения приоритетных направлений развития физической культуры и спорта в регионе и достигнутых результатах, развития отдельных видов спорта, особенно массовых командных игровых видов спорта – футбола, хоккея с шайбой, хоккея на траве, хоккея с мячом, баскетбола, волейбола, гандбола, городошного спорта, керлинга, русской лапты, а также лёгкой атлетики, различных видов единоборств, тяжелоатлетических и гимнастических видов спорта.

4. Провести комплексную проверку со стороны уполномоченных силовых структур стрелковой школы в селе Конь-Колодезь Хлевенского района Липецкой области, в частности, на предмет наличия родственных связей в руководстве и тренерском составе школы, выплаты средств на питание детям во время нахождения на соревнованиях за 2009 – 2017 годы, условий хранения оружия и соблюдения техники безопасности при обращении с ним, правил перевозки детей, хищения боеприпасов.

5. Признать незаконным и рейдерским захват легитимной «Федерации футбола Липецкой области» во главе с В.И. Миткеевым. Проверить законность перерегистрации федерации футбола Липецкой области на отдельных лиц, относящихся к окружению начальника Управления физической культуры и спорта Липецкой области В.В. Дементьева, и восстановить справедливость, вернув спортивную федерацию легитимному руководителю общественной организации Владимиру Игнатьевичу Миткееву и липецким любителям вида спорта «футбол». Проверить законность действий липецкого Министерства юстиции, позволившего проведение собрания так называемых «новых учредителей» для увольнения законно избранного президента федерации В.И. Миткеева и выборов нового президента ЛРОО «Федерация футбола» Павлова.

6. Восстановить справедливость в отношении олимпийской спортивной семьи – заслуженного тренера РФ Ильи Яскевича, мастера спорта международного класса Алексея Яскевича, заслуженного мастера спорта, финалиста Олимпийских игр Любови Яскевич в связи с их незаконным увольнением по фальсифицированным документам. Признать увольнение семьи Яскевичей незаконным и надуманным по личным мотивам директора спортивной школы И.А. Никулина. Восстановить семью Яскевичей на работе. Прекратить политику негласной травли и замалчивания в липецких СМИ общественных активистов, аргументировано отстаивающих свою позицию в части развития спорта в регионе.

7. Сделать деятельность в сфере физической культуры и спорта в Липецкой области гласной и публичной, в том числе в части открытого доступа граждан к описательным отчетам по итогам года и выделяемому финансированию, статистике развития видов спорта в регионе с 2004 года по настоящее время, достигнутым результатам. Создать действенный механизм открытого, публичного и равноправного диалога со спортивными региональными федерациями по видам спорта; спортивные федерации – не попрошайки.

8. Принять за основу реформы липецкого спорта «Программу возрождения спорта в Липецкой области» президента Ассоциации дворовых видов спорта А.И. Логинова на основе:
- развития в Липецкой области Всероссийского социально-спортивного дворового движения и массовых дворовых лиг по всем возможным видам спорта по месту проживания;
- расширения полномочий спортивных федераций по видам спорта на региональном уровне, в том числе делегирование полномочий и финансирования спортивным федерациям по видам спорта в части пропаганды своих видов спорта и проведения гласных массовых соревнований по месту жительства, привлечение к этой деятельности активных жителей – пап и мам, бабушек и дедушек;
- оптимизировать структуру Управления спорта и физической культуры Липецкой области, сократив неэффективно работающие подразделения и ряд штатных единиц; сэкономленные средства направить на поддержку соревнований дворовых лиг по видам спорта;
- выстроить единую массовую основу для спорта высших достижений и массового  спортивного отбора «спортивный двор – спортивный класс – спортивная секция – училище олимпийского резерва (УОР), СДЮШОР, центр спортивной подготовки (ЦСП) – команда/ клуб мастеров»;
- взять курс на создание в Липецкой области в кратчайшие сроки Училищ олимпийского резерва и новых Центров спортивной подготовки по видам спорта «футбол», «хоккей с шайбой», «городошный спорт», «хоккей на траве», «гандбол», «лёгкая атлетика», а также УОР и ЦСП по стрелковому спорту, тяжелоатлетическим и гимнастическим видам спорта,  единоборствам по указанной выше схеме с одновременным развитием нескольких видов спорта на базе единой материальной инфраструктуры, создать на базе Липецкого клуба моржей им. И.В. Франценюка центр национальных видов спорта;
- поддержать добровольное спортивное общество по месту жительства с привлечением органов территориального общественного самоуправления и реальной поддержкой активных жителей, ветеранов и любителей спорта, принимающих участие в организации дворовых соревнований;
- содействовать развитию в Липецкой области клубов мастеров по игровым видам спорта на уровне высших национальных лиг; создать новые команды мастеров по гандболу и хоккею на траве на основе годами существующих народных команд; возродить былую славу липецких команд мастеров по футболу, хоккею с шайбой, баскетболу,  волейболу;
- уйти от бизнес-схем и платных секций в массовом социальном спорте – нельзя зарабатывать на детях в школах и во дворах; прекратить приписки в липецком спорте.

9. Депутатам Липецкой области различного уровня высказать позицию по поводу поддержки массового социального спорта и профессионального развития видов спорта на территории региона, содействовать развитию видов спорта во взаимодействии со спортивными федерациями по видам спорта на территории, где проживают их избиратели. Депутаты, не отмалчивайтесь – встаньте на защиту интересов детей! Мы приглашаем всех созидательно мыслящих и заинтересованных в сильной России депутатов, спортивные федерации по видам спорта, активных жителей, студентов к активной деятельности в Общественном Штабе возрождения липецкого спорта.

10. Обратиться к СМИ Липецкой области об информационной поддержке деятельности Общественного Штаба возрождения липецкого спорта – нам необходимо вернуть человеческие ценности и мораль липецкому спорту.

Благодарим патриотов России, любителей отечественного спорта
и всех неравнодушных к здоровому образу жизни за поддержку!

Россия – великая страна и мы должны быть первыми в спорте!
Нам нужны здоровые поколения наших детей и внуков и консолидированное общество!
Вместе спасём липецкий спорт!











promo loginov_lip may 28, 2014 20:45 20
Buy for 1 000 tokens
Арифметика любви к Родине очень проста - она складывается из суммы слагаемых. Чем больше слагаемых и они разнороднее и искреннее, тем эта любовь полнее и разнообразнее. Любовь к Родине невозможна без знания о ней. На мой взгляд, это базовое условие. Если ты не знаешь, как можно понять и ценить?…

прошлый месяц

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong