?

Log in

No account? Create an account

прошлая запись | следующая запись

Липецк кипит разговорами о том, кто придёт на смену написавшему заявление по собственному желанию действующему главе Липецка С.В. Иванову - то об Уваркиной говорят, то об Аверове, то о новом человеке нового врио главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова. Так как Липецк мой родной город, спрашивают и у меня: "Что слышал?". Хочу ответить то, что говорил знакомым: "Надо возвращать в липецкую политику доверие и делать дело, а не обсуждать хотелки будущих политических ампутантов и собирать сплетни".

Центр аналитики логинова_баннер малый


Действующему Главе города Липецка Сергею Иванову можно по-человечески посочувствовать - оказавшись первым в истории Липецка избранным депутатами Липецкого горсовета мэром, он же и первым взошёл на политическое заклание. Подробнее я писал о том, что это очевидный недомер системы избрания мэра не непосредственно жителями. Следующий мэр Липецка, возведённый на политический эшафот по этому принципу, обязательно повторит судьбу Иванова. И постпостивановский мэр повторит точно ту же судьбу. Почему так происходит и будет происходить?

Проблемы возвращения прямых выборов глав городов актуальны и очевидны для всей муниципальной России. Об этом много говорилось и на недавном собрании Общероссийской ассоциации ТОС. Но в каждом городе своя специфика - и Липецк не исключение. У нас мало кто учитывает то, что Липецк - это однодворческий в своей массе город. И кровь тех служилых людей, кто в XVI - XVIII веках осваивал и защищал нынешние земли Центрального Черноземья ой как жива и в сегодняшних липчанах. Эти потомки тех служилых генетически хорошо помнят то, как привластная дворня отодвинула вековые роды защитников Руси и в эпоху административно-бюрократических реформ Петра I превратилось в "истинное" дворянство. А служилые люди, потомки детей боярских, и после этого захвата власти "истинным дворянством" ещё 150 лет (до 1866 года) проливали кровь и платили налоги, но уже в статусе однодворцев. Говоря упрощенно: современные липчане промолчат, но не простят. Дальновидный политик об этом должен думать.

Из липецкой политики ушло ЛЮДСКОЕ ДОВЕРИЕ. Сначало оно сочилось, как из бурдюка в песок, а потом у садового бака с водой просто отвалилось дно. Из нынешнего призыва депутатов Липецкого городского Совета депутатов некоторые уже сдали депутатские мандаты, так как являются фигурантами уголовных дел. Некоторых из липецких депутатов разыскивает Интерпол. И дела не закончены - они расследуются и обрастают всё новыми эпизодами и участниками. И, возможно, кто-то из депутатов Липецкого горсовета также в скором времени вернет свой мандат.

На нашем сайте мы проводили очередное социологическое исследование. Был задан вопрос: "Доверяете ли вы действующим депутатам Липецкого городского Совета?". Двое суток голосования дали ответ: 95,74 % анонимно проголосовавших липчан НЕ ДОВЕРЯЮТ действующим депутатам липецкого горсовета!!! Делая сравнение с баскетболом, липецкие депутаты (не поддерживающие, кстати, развитие в городе Всероссийское дворовое олимпийское движение) проиграли 5 : 95. То есть, ни в баскетбол, ни к людям...

О каком же тогда доверии власти и справедливости тогда речь?! Так кто же будет выбирать нового липецкого мэра? Неужели молчаливые липецкие однодворцы будут сглатывать диктат тех, к кому нет доверия? Неужели эта бомба дальнейшей фиксации общественного несогласия и взаимного недоверия сработает спустя некоторое время и липчане будут вновь тыкать пальцем в разбитое корыто, на которое они скидывают собственные доходы в виде налогов? Кто из нормальных людей хочет стать самоубийцей, согласившись на подобное заранее несправедливое в сознании липчан избрание, зная, что навлечёт проклятие на своих потомков?..

Полгода назад в липецкой политической посудной лавке появился настоящий слон. Протеже В.В. Путина из кадрового резерва Игорь Георгиевич Артамонов очевидный фаворит будущих сентябрьских выборов на пост главы администрации Липецкой области - на его стороне все ресурсы и целые конкурирующие группы политтехнологов, которые усиленно разводят его на деньги, хотя это излишнее. Будущий мэр Липецка - это очевидное протеже И.Г. Артамонова. Так кто же будет ему спокойно мешать избраться на прямых выборах мэра города Липецка 8 сентября 2019 года вместе с губернатором? Вопрос, возможно, риторический. Но принцип артиллерийской "вилки" и в политике никто не отменял.

Липецкие политические элиты уже давно в системном кризисе, дискредитировав себя не только в глазах жителей, но и Администрации Президента. И самый короткий путь вернуть доверие в липецкую политику - это вернуть прямые выборы главы города Липецка уже сейчас - не завтра. Ведь правы были и депутаты-коммунисты, и многие другие здравомыслящие липецкие депутаты, которые в своё время резко противились лишению липчан права непосредственного избрания мэра областного центра. И сегодня мы имеем то, что имеем - очевидный кризис, политический цугцванг.

Сегодня на очередном собрании Неполитического общественного движения "За достойное будущее в Липецкой области. Выбор 8 сентября" было принято решение об инициировании внесения изменений в "Устав города Липецка" на основании ст. 68 п. 3 - с целью возвращения прямых выборов мэра Липецка непосредственно жителям города. Меня попросили составить "дорожную карту" и возглавить инициативную группу горожан, которые хотят жить достойной жизнью во взаимном уважении друг к другу и к власти, которую мы избираем. Понимая гражданскую ответственность этого и учитывая опасения некоторых собравшихся перед возможными липецкими административными репрессиями, я согласился на это - я хочу жить в обществе процветания и взаимного доверия.

Сегодня же мы начали сбор подписей под этим ОБРАЩЕНИЕМ. Думаю, уже в понедельник оно придёт и в Липецкий городской Совет депутатов, и в Администрацию Президента РФ, и лично В.В. Путину.

Нужно вернуть доверие в липецкую политику. Если этого не сделаем мы, граждане Российской Федерации, этого Трамп не сделает точно.

Прошу здравомыслящих депутатов Липецкого городского Совета депутатов поддержать инициативу рядовых горожан.





promo loginov_lip may 28, 2014 20:45 20
Buy for 1 000 tokens
Арифметика любви к Родине очень проста - она складывается из суммы слагаемых. Чем больше слагаемых и они разнороднее и искреннее, тем эта любовь полнее и разнообразнее. Любовь к Родине невозможна без знания о ней. На мой взгляд, это базовое условие. Если ты не знаешь, как можно понять и ценить?…

прошлый месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong