loginov_lip (loginov_lip) wrote,
loginov_lip
loginov_lip

Category:

Какими темпами нищает население России

Материальное благополучие (о духовном - отдельная тема) граждан Российской Федерации напрямую связано с получаемыми ими реальными доходами. По большому счету, это и есть главный индикатор оценки качества жизни. При этом, обнищание подавляющей части населения страны происходит на фоне многочисленных скандалов о гиганстских (многомиллиардных и многочисленных) хищениях должностных лиц различного уровня.  Не связать два этих удручающих факта не сможет только младенец.

Всё это есть управленческая катастрофа, которая взяла в заложники и превращает в экономических рабов 90 % населения жителей России. Множество российских юношей и девушек в возрасте 18 - 25 лет ищут работу не только в странах Европы, но даже в странах Азии - Иране, Индонезии, Таиланде. Кем - тоже важный вопрос, не инженерами-атомщиками или кораблестроителями туда едут работать.

Темпы обнищания растут уже в геометрической прогрессии, грозя достигнуть в скором времени точки невозврата - потому что нищать дальше уже будет некуда... Этому процессу есть вполне конкретные исторические и социологические объяснения. Но это мало утешает того россиянина, кто хочет уже с утра поесть сегодня хотя бы к вечеру или ломает голову, что дать ребенку сегодня в школу уже утром.

nihie
Фото: ntv.ru


Половина российских семей не имеет средств для покупки товаров длительного потребления и располагает доходами, позволяющими приобретать только еду и одежду, следует из данных Росстата о распределении домохозяйств по оценке финансового положения за четвёртый квартал 2018 года.

Как сообщает РБК, самая высокая доля респондентов, которые не могут позволить себе товары долговременного пользования, — среди молодых семей (59,2%) и семей, состоящих только из неработающих пенсионеров (57,9%). То есть, пожилые люди - наши отцы и матери, дедушки и бабушки - просто выброшены на обочину жизни, а для молодежи и детей уготавливается та же участь.

Для поддержания уровня жизни россияне берут все больше кредитов - чтобы просто прожить или вложить хоть какие-то инвестиции в своё будущее или будущее детей (плата за обучение, одеть ребенка в школу, купить подержанную машину). Банки уже давно являются социальными паразитами, а банковский механизм, на мой субъективный взгляд, стал одним из главных инструментов к нищете основного числа действительных тружеников страны.

По сравнению с прошлым годом число живущих от получки до получки (зарплаты или пенсии) россиян немного снизилось — с 49,8% до 48,2% семей. Поломка необходимой бытовой техники или задержка зарплаты переводит такие семьи в режим жесточайшей экономии и ставит на грань нищеты. При этом в действительности от зарплаты до зарплаты живет много больше наших сограждан.

Почти 15% российских семей "сообщили" сотрудникам Росстата, что им хватает денег только на еду, а покупка одежды и оплата услуг ЖКХ вызывают затруднения.  При том, что расходы на одежду находятся на первом месте, одеваются россияне, особенно парни, весьма посредственно, без вкуса и подешевле. Многие носят один комплект годами.

В своём итоговом докладе о социально-экономическом развитии России за 2018 год Росстат показал, что более половины россиян (55,2%) зарабатывают менее 27 тысяч рублей в месяц. Чуть больше трети (37%) получают до 19 тысяч рублей, а каждый четвёртый (23,2%) имеет ежемесячный доход ниже 15 тысяч рублей. Каждый восьмой россиянин (12%) официально (это очень важно подчеркнуть) пребывает за чертой бедности, получая не больше 10 тысяч рублей (!!!) дохода. И эти цифры охватывают только тех, кто официально работает, но ведь есть ещё миллионы "самозанятых" по стране. Но официальные доходы даже муниципальных чиновников на этом фоне - многомиллионные.

При замерших уже много лет зарплатах, цены на овощи открытого грунта — картофель, морковь, репчатый лук, белокочанную капусту — в мае 2019 года в России растут заметно быстрее, чем на все другие продукты питания (а они тоже растут и серьезными процентами). По данным Росстата, с начала года картофель подорожал на 22 %, морковь — на 43,5 %, лук — на 71,5 %, а капуста — более чем в два раза. Это просто ужасно и ставит под большие сомнения всю отечественную программу "импортозамещения" - на европейский рынок переориентировался существенный объем египетского и азербайджанского картофеля и цены на сельхозпродукцию в России сразу полетели вверх.

В апреле 2019 года премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о том, что в России насчитывается почти 19 миллионов бедных граждан. Такие данные он привел в ходе своего выступления в Госдуме с отчётом о работе правительства за 2018 год. Думаю, что бедных граждан в России уже на порядок больше.

Таким образом, население России нищает катастрофическими темпами и это геноцид коренного населения страны. Спустя сто лет мы вновь переживаем страшный ренессанс того социального положения и соотношения социальных слоев, которое уже было в истории России на протяжении многих веков.

Увы, но нищая Россия не может быть Великой. Российские деньги уже три десятка лет кормят Запад, а не россиян - это и есть функция российской нищеты от суммы идеологических, моральных, кадровых, административных, промышленных множеств. В действительности никаких движений по развитию человеческого капитала граждан в России нет - увы, это просто лозунги, пытающиеся подсластить колониальную прививку. Такое ощущение, что Россия опускается в беспросветный колониальный подвал...



Tags: Россия, экономика
Subscribe

promo loginov_lip may 28, 2014 20:45 20
Buy for 1 000 tokens
Арифметика любви к Родине очень проста - она складывается из суммы слагаемых. Чем больше слагаемых и они разнороднее и искреннее, тем эта любовь полнее и разнообразнее. Любовь к Родине невозможна без знания о ней. На мой взгляд, это базовое условие. Если ты не знаешь, как можно понять и ценить?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments