loginov_lip (loginov_lip) wrote,
loginov_lip
loginov_lip

Category:

Самодержавие против однодворцев. К проблеме истоков сознательного сопротивления царизму (1682-1881)

Сегодня отправил на научное рецензирование свою новую работу - "Самодержавие против однодворцев. К проблеме истоков сознательного противостояния царизму в русском обществе (1682 - 1881). Из истории спецслужб". Надеюсь, во второй половине мая будет предметный разговор и решение с одним из российских издательств по поводу её выхода из печати более-менее достаточным тиражом для нашего времени.

Эта монография выросла из научной статьи в одном из ведомственных изданий и отдельного раздела к моей основной, комплексной, монографии "Однодворцы. Патриотическое сословие России" о  сложной, трагической, чрезвычайно актуальной и сегодня судьбе патриотического сословия Российской империи - однодворцах, прямых предках десятков миллионов граждан, коренных жителей, современной Российской Федерации. Имеющиеся факты и важные архивные подробности слишком перегружали основную канву главной многолетней работы и отвлекали читателя от восприятия других, не менее важных и информационно насыщенных вопросов. Так и появилась работа "Самодержавие против однодворцев", которая по-новому позволяет взглянуть на деятельность высших органов власти Россиийской империи, спецслужб России, Ватикана и западных стран, внутренние пружины взамодействия российских сословий крепостнической России в указанный период, а главное - на их результаты и последствия, находящие своё отражение и в реалиях настоящего времени.



Сразу отмечу, что предлагаемая работа сложная, требующая специальной исторической подготовки, затрагивающая целый ряд дискуссионных проблем отечественной истории. Надеюсь, выход монографии послужит массовой дискуссии в научном сообществе и будет иметь практически применимые конструктивные созидательные практики для органов власти и российского общества  в настоящий период отечественной истории.

В свете новых архивных документов предлагается взглянуть под новым углом зрения на общественные процессы, происходившие в российском обществе в период с начала XVII века и вплоть до окончания Гражданской войны в СССР. В частности, ставятся проблемы и предалагаются ответы на них, в частности:

- проблема замены "старых" военно-политических элит Московского государства на иностранные и компрадорские элиты;

- проблема преемственности идеологической повестки дня в Россиийской империи периода династии Романовых,

- проблема причины и обоснованности массовых репрессий Петра I против русского служилого сословия;

- опыте подавления массовых протестных явлений в обществе;

- методах и системе совместной работы спецслужб, института церкви и правящей элиты династии Романовых (дворянства) против реформистских прогрессистких процессов в российском обществе и некоторые другие, более локальные, но не менее важные в специальном отношении проблемные вопросы.

Наконец, внимательный читатель поймёт, что общего между Дмитрием Пожарским, Хованщиной, Степаном Разиным, Кондратием Булавиным, Гаврилой Кремневым, Петром Чернышевым, Емельяном Пугачевым, Тадеушем Костюшко, Александром Бенкендорфом, Дмитрием Каракозовым, Александром Михайловым, Михаилом Желябовым, Дмитрием Ульяновым, Владимиром Ульяновым-Лениным, Феликсом Дзержинским, Михаилом Скобелевым, Борисом Савинковым, Александром Антононовым, Иваном Колесниковым, Ильёй Стариновым, Павлом Судоплатовым, тысячами Героев Советского Союза периода Великой Отечественной войны и многими другими историческими личностями, оказавшимися в центре деятельности "однодворческого мира" и профессиональных интересов отечественных спецслужб. Приводятся новые доказательства, почему именно Липецк в либерально-западном историческом дискурсе получил прозвание "родины терроризма".

Буду признателен всем, кто интересуется вопросами российской истории, отечественных спецслужб и проявит интерес к предлагаемой научной работе, подвергнет её критике и замечаниям.



Также для широкого круга читателей (специалистов, сотрудников архивов, учителей, ведущих генеалогические поиски), предлагаю вниманию ещё одну свою новую работу, посвященную самому загадочному сословию России - однодворцам. Работа "Фамилии служилых людей и однодворцев Липецкого края (XVI- XIX вв.). Ономастикон патриотического сословия России в свете современных исторических процессов" в настоящее время находится в предпечатной подготовке и планируется к выходу тиражом в 50 экз. в Липецке в мае 2020 года.



Электронная почта для взаимодействия: loginov-lip@mail.ru



Tags: Логинов, история, мои книги, монографии, однодворцы
Subscribe
promo loginov_lip may 28, 2014 20:45 20
Buy for 1 000 tokens
Арифметика любви к Родине очень проста - она складывается из суммы слагаемых. Чем больше слагаемых и они разнороднее и искреннее, тем эта любовь полнее и разнообразнее. Любовь к Родине невозможна без знания о ней. На мой взгляд, это базовое условие. Если ты не знаешь, как можно понять и ценить?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments