loginov_lip (loginov_lip) wrote,
loginov_lip
loginov_lip

Category:

Брошенный родителями в детстве инвалид самореализовался и хочет победить на Паралимпиаде

Липчанин Максим Филиппов сирота.
Когда родители выяснили, что у него серьёзные проблемы со зрением, они оставили его…
Но он не сдаётся и много в своей жизни уже достиг…
Он один из тех ребят с ограниченными возможностями, которых мы готовим к участию в Паралимпийских Играх.



С семи лет он в Липецкой областной коррекционной школе-интернате для слепых и слабовидящих детей, которую считает родным домом. В интернате 22-летний Максим числится «рабочим по обслуживанию зданий», получая дополнительно к своей пенсии по инвалидности (I группа) 5 тыс. руб. Все эти деньги уходят на оплату съёмной квартиры…

Максим инвалид по зрению и воспринимает окружающую реальность примерно так, как человек видит подводный мир, открыв глаза на глубине в полтора-два метра. До интерната двадцать минут ходу, но с его зрением нужно иметь в запасе еще минут десять, чтобы добраться без проблем.
Интернат парень считает и семьей, и домом родным, и кузницей светлого будущего. Кто ж в той кузнице кузнецы? На сегодняшний день Максим насчитал троих. Первый, конечно, директор интерната народный учитель РФ Игорь Иванович Батищев, второй – тренер, руководитель федерации мультиспорта и экстремальных гонок Алексей Чернобай. Ну а третьим Максим именует самого себя. Такой вот, может, и наивный, но категоричный расклад.

Год назад Максим, воспитанник интерната, стал его выпускником и отправился в самостоятельное плавание по житейскому морю. И тут же прибился к знакомому берегу. Круглый сирота из Данкова решил именно отсюда стартовать к достижению главной цели в своей жизни. Он уже является мастером спорта международного класса по голболу, участвовал в других уникальных спортивных проектах.

Спортивно одаренного парня приметил тренер Алексей Чернобай и вместе с воспитанником интерната Николаем Орловым, известным своими уникальными горовосхождениями, решил подготовить к участию в Паралимпийских играх 2012 года.

Каждый день после работы Максим полтора часа крутит педали велотренажера, а Чернобай с секундомером в руке покрикивает: «На четвертую переключился, энергичнее… Молодец! А теперь на вторую, не раскачивайся, скорость прибавляй!»

И Максим прибавляет скорость на пути к светлому будущему. Вы думаете, это золотая медаль чемпиона Паралимпийских игр? Не совсем так. По словам Максима, Паралимпиада – лишь средство для достижения главной цели.

– Хочу, чтобы были своя семья, дети, свой дом, – как все слабовидящие, он смотрит так, словно ему открываются невидимые нам дали за горизонтом. – Как у всех.

http://paralimpizm.ru/
Tags: Батищев, Коля Орлов, Липецк, Максим Филиппов, Паралимпийские Игры, Чернобай, паралимпизм.ру
Subscribe

promo loginov_lip май 28, 2014 20:45 20
Buy for 1 000 tokens
Арифметика любви к Родине очень проста - она складывается из суммы слагаемых. Чем больше слагаемых и они разнороднее и искреннее, тем эта любовь полнее и разнообразнее. Любовь к Родине невозможна без знания о ней. На мой взгляд, это базовое условие. Если ты не знаешь, как можно понять и ценить?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments