?

Log in

No account? Create an account

прошлая запись | следующая запись

Оригинал взят у daryadarya в Must visit! Воргольские скалы в Липецкой области
Еще в предыдущем посте про Елец я хотела показать скалы, но городок оказался слишком самодостаточным, да и стёб с удивительными пейзажами плохо перевариваются.
Воргол - то самое место, куда приезжаешь и открываешь от неожиданности рот! Во всяком случае для меня оно стало открытием. В те времена, когда я скалолазала, я только много раз слышала про скалы в Липецкой области. Спустя много лет довелось побывать. Отнесла бы это место в список "увидеть своими глазами обязательно". Москвичам всего часа четыре ехать, шоссе отличное!


За открытие благодарю Алексея loginov_lip Логинова, нашего проводника по красотам области, человека и паровоза в одном лице, который всегда идет впереди всех, и всех за собой тянет! (с) Илья brazilnatal

В десяти километрах от Ельца, в низовьях небольшого притока Быстрой Сосны - Воргола, расположен участок заповедника “Галичья гора” — Воргольское. Заповедан в 1963 году. Расположен в узкой, врезанной на глубину 60 метров, долине. Отвесные скалы обрамляют поочередно то левый, то правый склон, образуя на изгибах реки грандиозные обнажения скал. Огромные глыбы известняка застыли на крутых берегах, поросших лиственным лесом. Высота отдельных скал достигает 20-25 метров - это легендарные Воронов, Лисий и Копченый Камни, большие Кичи. Благодаря своему нехарактерному для Русской равнины горному облику, долина Воргола стала убежищем ряда редких видов растений, свойственных Альпам и Кавказу. 













Аняannaloca и Гена gmichailov.



Алексейloginov_lip и Миша opeka_astrakhan.


















Рекомендую посмотреть очень крутые фотографии, которые сделал два года назад Витя victorborisov.





В полном составе экипажа из пяти человек, наш дружок Туран пробирался через поля, грозясь задеть пузом землю.


В день нашего приезда в село отмечало... день села. Повсеместно встречаются дома или сарайчики из известняка, того самого. Я погоняла гусей, Аня на местной почте купила пленку, пришла пора ехать в сам Липецк.


И в заключении немного о высоком, о Родине.
Это не просто шпалы. Это железнодорожная платформа.


promo loginov_lip may 28, 2014 20:45 20
Buy for 1 000 tokens
Арифметика любви к Родине очень проста - она складывается из суммы слагаемых. Чем больше слагаемых и они разнороднее и искреннее, тем эта любовь полнее и разнообразнее. Любовь к Родине невозможна без знания о ней. На мой взгляд, это базовое условие. Если ты не знаешь, как можно понять и ценить?…

Comments

proehalimimo
Jun. 2nd, 2012 03:32 pm (UTC)
лепота)
media_reporter
Jun. 2nd, 2012 04:58 pm (UTC)
красотеево! оч красивые места оказывается. а я мимо проезжал... (
mirta_li
Jun. 2nd, 2012 07:25 pm (UTC)
КРАСИВЫЕ МЕСТА.
ulyta
Dec. 2nd, 2012 08:11 pm (UTC)
Нереально
красиво!

прошлый месяц

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong