loginov_lip (loginov_lip) wrote,
loginov_lip
loginov_lip

Categories:

Мемориальная доска в честь военного фотографа Ивана Нарциссова

Иван Александрович Нарциссов - известный не только в Липецке человек.

Его фотографии знакомы очень многим в России. Он был в годы ВОВ фронтовым фотографом. Часто  публиковался в «Фотохронике ТАСС». Сослуживцем нашего земляка в годы войны был известный поэт Михаил Светлов. Позднее Иван Нарциссов был назван одним из авторов 5-томного издания «Великая Отечественная война в фотографиях и кинокадрах». В 70- годы минувшего столетия Иван Александрович часто публиковался в липецкой молодежной газете «Ленинец». Там же и был впервые опубликован снимок,  на котором Иван Нарциссов сфотографирован  в 1945 году в самом центре поверженной столицы фашистского рейха — у Бранденбургских ворот. Не так давно об Иване Александровиче Нарциссове в Липецке был снят документальный фильм под названием «В объективе - война».


Сегодня в Липецке стараниями его потомка Алексея Серафимовича Нарциссова при поддержке липецкого муниципального гранта была открыта памятная доска на доме, где он жил последние годы своей жизни.


А это ссылка, где можно почитать воспоминания И.А. Нарциссова "...Мне нужно быть везде и всюду..."
Здесь можно посмотреть фотографии Нарциссова.
А здесь можно почитать о книге его потомка "Липецк. Золотые страницы истории".
Tags: Липецк, история, краеведение, память
Subscribe

promo loginov_lip may 28, 2014 20:45 20
Buy for 1 000 tokens
Арифметика любви к Родине очень проста - она складывается из суммы слагаемых. Чем больше слагаемых и они разнороднее и искреннее, тем эта любовь полнее и разнообразнее. Любовь к Родине невозможна без знания о ней. На мой взгляд, это базовое условие. Если ты не знаешь, как можно понять и ценить?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments