loginov_lip (loginov_lip) wrote,
loginov_lip
loginov_lip

Велопробег в Амстердам в год России в Голландии и Голландии в России

В связи с годом России в Голландии и Голландии в России, о чём много писал Михаил Путилин opeka_astrakhan , возникла идея велопробега до Амстердама. Предлагаю коллективно подумать над этой темой. Имеется опыт успешного паралимпийского велопробега Липецк - Страсбург - Париж 2011 года (здесь видео по итогам велопробега), по пути много регионов в разных странах, которые с удовольствием могут принять участие.


Предлагаю подумать на эту тему более широко. Например, в Испании в канун старта Паралимпийских Игр в Лондоне-2012 стартовала кампания "Если бы я был тобой", направленная на содействии интеграции людей с ограниченными возможностями в общественную жизнь через спорт.



Значительная роль в проекте принадлежит известному испанскому певцу Дэвиду Отеро со сценической кличкой "Pescao". Он записал клип на песню, давшую название этой кампании, по приглашению автора идеи паралимпийского чемпиона по плаванию Хави Торреса, который также заручился поддержкой компании Apasib и фонда Iberostar.37-летний паралимпиец, на счету которого 5 Паралимпийских Игр, в которых он завоевал 16 медалей, сказал, что настал момент, когда он почувствовал, что должен донести до общества и особенно молодежи, мысли о необходимости спорта для интеграции людей с инвалидностью: «Как паралимпийский спортсмен, я отлично понимаю важность занятий спортом для реабилитации инвалидов и должен поделиться своим опытом с другими. Спорт сыграл главную роль в моем возвращении к жизни".

Дэвид Отеро "Pescao", не колеблясь, дал согласие Торресу на сотрудничество. Его регги ритм, свежий звук и участие в клипе паралимпийских спортсменов различных видов спорта, делает песню налучшим способом донести идею интеграции громко и ясно: "Спорт - для всех!" Видеоклип песни снят в курортном городе Пальма-де-Майорка, где сейчас находятся многие испанские спортсмены, готовящиеся к выступлениям на Олимпийских и Паралимпийских Играх в Лондоне.

Проект "Если бы я был тобой" ставит также задачей сбор средств для развития спорта среди инвалидов. Все средства от продажи песни через I-Tunes, а также благотворительного концерта в Пальма-де-Майорка и других акций пойдут на воплощение инновационных проектов в рамках программы "Спорт и инвалидность".




Вместе можно больше!
Tags: 2013, Амстердам, Голландия, Липецк, Россия, паралимпизм
Subscribe
promo loginov_lip may 28, 2014 20:45 20
Buy for 1 000 tokens
Арифметика любви к Родине очень проста - она складывается из суммы слагаемых. Чем больше слагаемых и они разнороднее и искреннее, тем эта любовь полнее и разнообразнее. Любовь к Родине невозможна без знания о ней. На мой взгляд, это базовое условие. Если ты не знаешь, как можно понять и ценить?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments