loginov_lip (loginov_lip) wrote,
loginov_lip
loginov_lip

Categories:

Поздравления слепому русскому горовосходителю Николаю Орлову от друзей-альпинистов


Под Новый год поздравил с праздниками нашего слепого русского парня из Липецка Колю Орлова. Более подробно я о нём писал здесь.

Исправляю свою ошибку и делаю правильную ссылку на репортаж по ОРТ в вечерний прайм-тайм. Снимали его корреспонденты, а не альпинисты, но в любом случае это уже очень много.

 
Новогодние выходные дают шанс разобраться с архивами – письменными, звуковыми, обработать видео и фото, отладить планы и подготовить материалы, накататься, наконец, без временных ограничений на лыжах. Сейчас собираю два DVD-диска специально для Коли Орлова. На него войдут дополнительные фото с мероприятий за год, видеозаписи с Кавказа и Памира, аудиодневник памирской экспедиции, записи эфиров по липецкому ТВ и радио, а также на «Серебряном дожде» в августе – ноябре 2010 года. Хочу съездить к нему в Чаплыгинский район на Рождество и поздравиться вживую… 
Друзья из Таджикистана, помимо поздравлений, задавали мне много вопросов о Коле. Ужаснувшись из-за дикого роуминга, – деньги на мобильном таяли как сосулька в Индийском океане, – подумал о другом варианте. Это подтолкнуло меня к мысли подготовки ему специальных поздравлений – в Интернете и аудиофайлах, о чём я уже попросил подготовить их Нидо Гульджона и Шамса Кахорова.
11111111111111111111111111Предлагаю присоединиться к этому и Вас – читателей ЖЖ. Это искренняя просьба, в первую очередь адресованная к тем, кто сердечно следил за нами ещё до моего (нашего)  появления в ЖЖ. Я хочу набрать сумму вопросов для того, чтобы 7 января адресовать их Коле, записать его ответы и выложить в интернет – в том числе на главный липецкий информационный портал Gorod48. Всё это позволит нам определиться, в первую очередь, с собой, проанализировать возможности и скорректировать планы на 2011 – 2014 годы, заручиться поддержкой настоящих друзей, а не балоболов-критиканов.
Не скрываю, хотел бы довести тему спортсменов-инвалидов (в данном случае – слепых) до логического конца, вплоть до передачи Коли (а в перспективе и других ребят) альпинистам (или в другие виды спорта) на федеральный уровень. Если есть у ребят желание и здоровье заниматься спортом, почему бы этого не использовать и не реализовываться в этом дальше, коль судьба так распорядилась…
К сожалению, все мы ходим под Богом – никто из нас не застрахован от превратностей судьбы. Поэтому я смотрю на эти вещи шире – от того, что возможность социализации инвалидов определяет уровень развития и процветания общества, до создания в Липецке федерального центра по спортивным занятиям со слепыми спортсменами. Почему нет? Мысль прозвучала, теперь дело за малым – воплотиться в материю.
Сейчас в группе, помимо Николая Орлова, занимаются перспективные в спортивном отношении 14-летний Сергей Попов, 20-летний Алексей Тимирев, 23-летний Максим Филиппов. Ещё есть целая группа ребят, которая занимается спортом и туризмом с такой душой, которая многим здоровым и не снилась! Эта группа объективно не добьётся – по разным причинам – серьёзных успехов, они ни в чём не виноваты. Но потому не все и становятся олимпийскими чемпионами! У всех них должна же быть какая-то перспектива? И неужели всё у нас в стране должно строиться на энтузиазме отдельных лиц – например, тренеров-инструкторов ребят – Алексее Чернобае и Андрее Мордвинцеве?..
Есть ли у Вас будут появляться вопросы к Николаю Орлову, то прошу их задавать в этом блоге.Они будут заданы Николаю 7 января. Заранее Вам всем спасибо!
А сейчас – пожелания Коле от друзей-альпинистов, которые они делали на поляне Москвина в Северо-Западном Памире. Здесь далеко не все пожелания:)
   
 
 






















 




 
 
 

 

Tags: Боян Петров, Влаимир Бабаев, Иран, Коля Орлов, Лоренц, Махди Амеди, Нидо Гульджон, ОРТ, Памир, Сиама, Хорхе Эгоачага, Шакиржанов, Шамс Кахоров, друзья, поздравления, поляна Москвина, слепой альпинист
Subscribe

promo loginov_lip may 28, 2014 20:45 20
Buy for 1 000 tokens
Арифметика любви к Родине очень проста - она складывается из суммы слагаемых. Чем больше слагаемых и они разнороднее и искреннее, тем эта любовь полнее и разнообразнее. Любовь к Родине невозможна без знания о ней. На мой взгляд, это базовое условие. Если ты не знаешь, как можно понять и ценить?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments