loginov_lip (loginov_lip) wrote,
loginov_lip
loginov_lip

Categories:

Памятник погибшим односельчанам в селе Преображение Измалковского района

У меня крайне уважительное отношение к тем сельским поселениям и людям, в них проживающим, в которых на памятниках погибшим односельчанам стоят не только стилизованные символы, а и содержатся вполне конкретные фамилии, иногда с годами гибели защитников Родины, своих близких, а в конечном счёте - своего родного села.

Памятник в Преображении Измалковского района Липецкой области в этом отношении замечательный и очень ухоженный, впрочем, как и всё село, взгляд одного из липецких блогеров на которое вы можете увидеть здесь.

Общий методический вопрос, который возникает - КОГДА устанавливались эти памятники? Понятно, что в разное время и в зависимости от конкретной ситуации в населённом пункте. Думаю, массовое начало установки было всё-таки в 1960-е годы. Интересно, знают ли даты установки памятников защитников во вполне конкретных сельских администрациях?







Списки погибших односельчан:


















Блогерский путеводитель по регионам России
Блогерский путеводитель по районам Липецкой области
Блогерский путеводитель по Липецку
Блогерский путеводитель по Ирану
Tags: 1941 - 1945, Измалковский район, Преображение, блогерский путеводитель, краеведение, память
Subscribe

promo loginov_lip may 28, 2014 20:45 20
Buy for 1 000 tokens
Арифметика любви к Родине очень проста - она складывается из суммы слагаемых. Чем больше слагаемых и они разнороднее и искреннее, тем эта любовь полнее и разнообразнее. Любовь к Родине невозможна без знания о ней. На мой взгляд, это базовое условие. Если ты не знаешь, как можно понять и ценить?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments