loginov_lip (loginov_lip) wrote,
loginov_lip
loginov_lip

Category:

"Травянчики" в Липецке

Как же приятно видеть любовно сделанное человеческими руками полезное и созидательное. Большое наслаждение доставляют "травянчики", которые изготавливает мастер-умелец Андрей Станиславович Яновский. Его часто можно увидеть на "липецком Арбате", на подходе к Центральному рынку по ул. Советской. Сам мастер родом из Ростова-на-Дону, а сейчас живёт в Липецке.

Познакомиться с умельцем и узнать, как это делается можно на общегородском празднике "Липецкий дворик", что пройдёт на улице Вермишева, 11 19 июля 2013 года. С 14.00 на площадке будут находиться мастера-умельцы, будут проходить мастер-классы по борьбе, фитнесу, детские эстафеты, а в 15.00 начнётся официальная церемония награждения лауреатов конкурса "Липецкий дворик".



"Травянчики" - старая русская экологически чистая игрушка. Эти игрушки наполнены специальной смесью - опилки, питательный грунт, и семенами. Если каждый день его поливать, то через какое-то время голова у травянчика зазеленеет.
Думаю, выращивание "травянчика" очень интересно для детей. Кроме того выросшую траву можно немного подстригать или делать на ней разнообразные прически. Живые поделки можно  сделать собственными руками, что тоже очень полезно для развития ребятишек.







Приятно, что "травянчики" вызывают очень большой интерес у прохожих.




О некоторых липецких двориках 2013 года:
Праздник двора по ул. Терешковой, д. 6/2
Праздники дворов в Липецке с 8 по 12 июля
Праздник двора по просп. Победы, 49
Спартакиада дворовых видов спорта в Липецке: Дачный
Приятные эмоции: о празднике дворов №№ 19 и 20 по ул. Российской
Переулок Театральный - один из лидеров интернет-конкурса "Липецкий дворик"
Tags: Липецк, Липецкий дворик, благоустройство, поделки, травянчик
Subscribe
promo loginov_lip may 28, 2014 20:45 20
Buy for 1 000 tokens
Арифметика любви к Родине очень проста - она складывается из суммы слагаемых. Чем больше слагаемых и они разнороднее и искреннее, тем эта любовь полнее и разнообразнее. Любовь к Родине невозможна без знания о ней. На мой взгляд, это базовое условие. Если ты не знаешь, как можно понять и ценить?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments