?

Log in

No account? Create an account

прошлая запись | следующая запись

Есть один из многих сильных духом и уникальных людей, мой друг по ЖЖ, который в эти дни путешествует в инвалидной коляске с моторчиком от Владивостока до Москвы - это парализованный инвалид Александр КАШИН.

Предлагаю всячески объединить усилия и помочь ему, а также близких ему людей, которые его поддерживают и переживают за него!

В 8.00 2 мая 2011 года начнёт свою работу специальный сайт kashin.paralimpizm.ru, посвященный путешествию Александра КАШИНА, а также всем вопросам, связанным с его передвижением по нашей стране, проблемами, оперативной информацией о перемещениях, необходимой помощи и вопросам обеспечения безопасности, информационному освещению, контактам, прочим вопросам.

Мы (paralimpizm.ru, мотоклуб "Елец48RUS") начали обзванивать параспортсменов, активных инвалидов, альпинистов, туристов, а также - благодаря ребятам байк-клуба "Елец48RUS" - байкеров с задачей проинформировать людей о путешествии Кашина с целью обеспечить сопровождение и поддержку Александра в своих регионах!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!


Александр КАШИН стал инвалидом после того, как его сбил автомобиль генконсула США на Дальнем Востоке РФ Дугласа Кента. Авария произошла в октябре 1998 года во Владивостоке. Александр Кашин получил серьезные травмы позвоночника и был парализован. Уголовное дело в отношении Кента, возбужденное по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства), было прекращено из-за его дипломатического иммунитета, а сам он был отозван из России. США уже более десяти лет отказывают россиянину в возмещении ущерба.

По словам Кашина, нынешнее путешествие, в которое он отправился 16 апреля 2011 года из Владивостока, не связано с этим конфликтом. Кашин надеется, что его путешествие "станет стимулом для инвалидов активнее жить", а "государство обратит внимание на проблему создания безбарьерной среды для инвалидов".




 

К 26 апреля инвалид, который едет в инвалидной коляске с мотором от Владивостока до Москвы, проехал уже более 3 тысяч километров.

Человек с неограниченными возможностями едет налегке - из вещей у него три футболки и брюки, немного продуктов и воды - больше не выдержит скутер. Скорость каталки 5 - 7 километров в час, аккумуляторов хватает на 15 километров бездорожья и 30 километров хорошей трассы. Путешествие осложняют частые поломки коляски с мотором.

В Хабаровском крае путешественника на инвалидной коляске в Хабаровске "опекали" байкеры. В каждом городе края они встречали, договаривались по ночлегу, помогали по другим вопросам. По своей цепочке они собираются «передавать» Кашина и в другие регионы.

Много помогают и другие участники дорожного движения: "Самый сложный участок дороги - от амурского города Белогорска, где шел сильный снег, до Читы - я проехал с перегонщиком автомобилей. Это почти 1,5 тысячи километров, на сотни километров трасса безлюдная", - рассказал по телефону Кашин. "Когда едешь в горку, скутер нередко работает с перебоями, останавливается. Тогда жду, пока кто-то из проезжающих остановится и поможет починить коляску".



Его путешествие вызывает живое обсуждение на различных дальневосточных форумах, например:

aegi 28.04.11 13:37 опасное мероприятие-поскорее бы забайкальский край проехал! храни его Господь!

Валерий Тытенко 28.04.11 14:19Не говорите! Теперь Забайкалье становится запретной зоной для цивилизованных людей. Им лучше преодолевать наш регион поездом или автобусом. Или пробираться, как тать, по обходным тропам и ночевать в таежной глуши. Дожили....

_BANGKOK_ 28.04.11 17:39 Молодчага! Родные и близкие могут гордиться за него! Он-герой нашего времени. Дай ему Бог здоровья!

Удачи ! 28.04.11 19:13 молодец мужик !! в прошлом году из Калининграда 62-летний инвалид пешком с телегой пришёл во Владивосток, а этот наоборот на запад двинул ! Байкеры сопроводите до конца Читинской области, чтобы его никто не тронул.

Но не всё гладко, как бывает в сказке. Так, 29 апреля под Улан-Удэ инвалид простоял 2 часа на обочине - съехал в сторону, спасаясь от фур и застрял в песке - и даже никто за эти 2 часа не остановился и не помог!



Путешествие Кашина высвечивает очень многие проблемы нашей страны.

Александр рассказал, что слышал о путешественниках, с которыми приключались различные неприятности на трассе Чита-Хабаровск, но очень надеялся избежать подобного. На всякий случай все ценности, включая даже наручные часы, он оставил дома.

За последние годы путешественников, желающих пройти Россию «от и до» становится всё больше. Так, британка Рози Суэйл-Поуп за пять лет обошла весь земной шар. Сибирь она отметила как самое суровое место в её путешествии.



Добраться до Москвы путешественник надеялся к концу июля, но, думаем, у него это получится гораздо раньше. Надёжнее и безопаснее!

Спасибо всем, кто поддерживает Александра словом и делом, а также моему другу fonboris1

О сильном духом Кашине и его поездке на настоящий момент можно почитать здесь:

Чита.ru
Zabinfo.ru
PrimaMedi.ru
TBC медиа
Lenta chel.ru
Утро.ru
Metro Russia
РИА Новости
Забmedia.ru
Взгляд
Comments.ua
Московский Комсомолец
Байкал-Dailu

Дополнительно с Кашиным можно познакомиться в его блоге 

Дополнительно об Александре КАШИНЕ можно почитать также и здесь:

http://www.rian.ru/society/20110426/368222825.html

http://zabinfo.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=76000&mode=thread&order=0&thold=0

http://www.chita.ru/news/29616/ (с видео)

http://alexandr-kashin.livejournal.com/19412.html (материалы из уголовного дела)

 

promo loginov_lip май 28, 2014 20:45 20
Buy for 1 000 tokens
Арифметика любви к Родине очень проста - она складывается из суммы слагаемых. Чем больше слагаемых и они разнороднее и искреннее, тем эта любовь полнее и разнообразнее. Любовь к Родине невозможна без знания о ней. На мой взгляд, это базовое условие. Если ты не знаешь, как можно понять и ценить?…

Comments

fonboris1
May. 1st, 2011 01:52 pm (UTC)
Иногда лучше думать,чем говорить.
Этот Мужик смог-бы и в одиночку,как тысячи таких как он инвалидов.А привычка брюзжать
при виде сильных-основной признак слабости.ИМХО
isursky
May. 1st, 2011 02:11 pm (UTC)
Показуха это сплошная!
Объясняю для тех кто ИМХО
Запас хода данного скутера не более 30
12 часов сидения могут привести к таким проблемам,что будет не до путешествий
Товарищ по-моему шейник и при температуре ниже +10 тело скрючивает и далеко в таком состоянии не уедешь.
А привычки брюзжать я не имею и восхищаюсь по настоящему сильными людьми,а ни вот этой показухой. Человек в коляске способный забраться по лестнице на 4ый этаж в коляске заслуживает большего внимания со стороны СМИ но увы он делает это от безисходности,а не потому что комуто что то хочет доказать.
loginov_lip
May. 1st, 2011 02:15 pm (UTC)
Согласен с Вами. Понимаю... Много помыкался со слепыми, например. И каждый раз ловил себя на мысли, в чём заключается бОльшее мужество...

Не горячись... :)
ksenia_vasil
May. 2nd, 2011 05:34 am (UTC)
Присоеджиняюсь к твоим словам, Саша. Это тоже самое - что прыжки с трамплина на коляске...Тоже долго возмущалась...
Во всем надо меру знать!
И главное - смысл то какой? Привлечь к себе внимание? Не знаю даже, зачем это нужно, да еще и в ущерб своему здоровью.
Одно дело, когда человек занят чем-то полезным, ну или хотя-бы занимается каким-то делом, не вредящим его здоровью, а напротив - укрепляющим его силы. Это уже другой совсем разговор.

прошлый месяц

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

теги

общее

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong