loginov_lip (loginov_lip) wrote,
loginov_lip
loginov_lip

Categories:

Новозыбков: есть такой замечательный город

Мне очень понравился этот небольшой город Брянской области, находящийся недалеко от границы с Белоруссией. Обязательно напишу свои впечатления. Городок этот очень интересный по своей атмосфере и совершенно не похож на подобные малые города Центральной России, например в Липецкой области.

А сейчас я хотел бы обратить внимание на то, что этот пост написан написан очень грамотным и талантливым человеком, молодым липецким блогером Натальей natalia_sb_lip. Специально для Блогерского путеводителя по Брянской области.

Оригинал взят у natalia_sb_lip в Новозыбков. Есть такой город.
Удивительное дело, ты никогда не знаешь, что тебя ждет завтра. До этого года я даже не знала, что где-то есть город Новозыбков и, тем более, что я в нем окажусь. О Новозыбкове я узнала, изучая материалы сообщества «Дети-ангелы». В этом небольшом городе работает кабинет реабилитации и восстановительного лечения детей, страдающих ДЦП, который был создан общественной организацией "Радимичи - детям Чернобыля" совместно с немецкими специалистами. Здесь мы с Ванькой и побывали.

А теперь собственно о городе.
Новозыбков - это маленький провинциальный городок в Брянской области тихий, с небольшим количеством машин, с преобладанием частного сектора.
Новозыбков был основан старообрядцами, поэтому главными достопримечательностями, на мой взгляд, являются два старообрядческих храма - Спасо-Преображенский собор Русской Древлеправославной Церкви и Никольско-Рождественская церковь Русской Православной Старообрядческой церкви.
100_6552

Спасо- Преображенский собор, красивейший храм поражающий своей простотой и особым мироощущением.100_6507

Никольско-Рождественская церковь Русской Православной Старообрядческой церкви
100_6543
одно из озер
100_6577
стела в честь 300летия города
100_6572
аист на крыше городского ДК
100_6593
краеведческий музей
100_6567100_6553100_6557100_6506
Город покорил своей стариной, простотой и тишиной.


Tags: Брянская область, ДЦП, Новозыбков, блогерский путеводитель, краеведение
Subscribe

promo loginov_lip may 28, 2014 20:45 20
Buy for 1 000 tokens
Арифметика любви к Родине очень проста - она складывается из суммы слагаемых. Чем больше слагаемых и они разнороднее и искреннее, тем эта любовь полнее и разнообразнее. Любовь к Родине невозможна без знания о ней. На мой взгляд, это базовое условие. Если ты не знаешь, как можно понять и ценить?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments