loginov_lip (loginov_lip) wrote,
loginov_lip
loginov_lip

Category:

Исфаханский таксист

Таксисты - везде таксисты. Который не откажется обмануть и содрать копейку; который честно, уважительно и с достоинством быстро и профессионально сделает свою работу. В качестве примера последнего варианта хотелось бы показать профессионального исфаханского таксиста.

Вот этот волшебник-профессионал, которого зовут, кажется, Аббас:


Мне надо было срочно и быстро уехать с центральной площади Имама в Исфахане на встречу в район исфаханского моста. В час пик. Совершенно спокойно, в самом центре громадной площади (около 600 х 200 м) подошёл к навесику, где в тени сидели таксисты муниципалитета и за 50 тыс. риалов (примерно 50 наших рублей) не более чем за 10 минут через центр двухмиллионного мегаполиса я достиг цели. Надо отдать должное не только водителю, но и муниципалитету за организационное начало.

Чёрные перчатки у Аббса для стиля - он не мёрзнет. В общении выдержан. Взгляд приветлив. Готов дать любую консультацию, поняв смешанное русско-англо-немецкое объяснение. С удовольствием слушает национальную музыку, но предлагает выбрать что-то приятное для клиента.

Ещё профессиональный таксист носит погоны:


В машину профессионального такси можно садиться спокойно. Там обязательно есть специальная лицензия, счётчик и современные средства навигации.








Это тоже исфаханское такси. Но - другое.



Блогерский путеводитель по Ирану
Tags: Исфахан, блогерский путеводитель, блогерский путеводитель по Ирану, такси
Subscribe

promo loginov_lip may 28, 2014 20:45 20
Buy for 1 000 tokens
Арифметика любви к Родине очень проста - она складывается из суммы слагаемых. Чем больше слагаемых и они разнороднее и искреннее, тем эта любовь полнее и разнообразнее. Любовь к Родине невозможна без знания о ней. На мой взгляд, это базовое условие. Если ты не знаешь, как можно понять и ценить?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments