loginov_lip (loginov_lip) wrote,
loginov_lip
loginov_lip

Category:

Поехать в Сирию

Открыв френдомарафон против эскалации мирового конфликта и агрессии США в Сирии, в комментариях к нему ожидаемо столкнулся с различными суждениями и отзывами. Пытаясь учитывать всю информацию  из внешних источников, я очень осторожен в практических выводах о быте, обществе и том, что происходит сейчас в этой многострадальной ближневосточной стране, так как никогда не бывал в ней. Учитывая то, что сирийский вопрос давно уже имеет общемировое значение, я  за решение вопроса по Сирии ТОЛЬКО дипломатическим путём, без применения военной силы.

Меня всегда удивляет "всезнайство" и категоричность суждений, не подкрепленных аргументами. Когда слышу "всезнайство" о бытии в современной Сирии на просторах ЖЖ и всего Интернета, то задаю себе вопрос, что за этим стоит - умозрительные теоретические заключения или личный опыт? В связи с темой современной Сирии я хотел бы задать всего два вопроса:

1. Кто-нибудь бывал в стране и, особенно, в последнее время (это особенно относится к активным комментаторам, сторонникам агрессии)? Как показались общественные отношения в стране, экономическое развитие, люди? Что бросилось в глаза, запало в душу?

2. Я хотел бы посетить в ближайшее время Сирию и самому посмотреть, что там происходит. Может кто-нибудь поделиться практическим опытом, дать дельные советы, что-то порекомендовать или составить кампанию?

Мне по душе, всё-таки, взвешенные и аргументированные суждения (например, эти: http://chipstone.livejournal.com/1100340.html, http://chipstone.livejournal.com/1102088.html, http://chipstone.livejournal.com/1103477.html), нежели истеричные крики из кустов, особенно анонимные.


Tags: Ближний Восток, США, Сирия, агрессия, блогоцентр, война нового типа, геополитика, мораль, нравы, общество
Subscribe

promo loginov_lip may 28, 2014 20:45 20
Buy for 1 000 tokens
Арифметика любви к Родине очень проста - она складывается из суммы слагаемых. Чем больше слагаемых и они разнороднее и искреннее, тем эта любовь полнее и разнообразнее. Любовь к Родине невозможна без знания о ней. На мой взгляд, это базовое условие. Если ты не знаешь, как можно понять и ценить?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments