loginov_lip (loginov_lip) wrote,
loginov_lip
loginov_lip

Categories:

Памятник односельчанам в Крутогорье Липецкого района, погибшим в годы Великой Отечественной войны

В каждом  крупном русском селе Центральной России есть два непременных атрибута - церковь и памятник односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Хочу предложить вниманию и включить в состав Блогерского путеводителя по Липецкому району Липецкой области памятник в Крутогорье, на котором, к сожалению, нет имён погибших односельчан. Они замурованы списками в памятнике. Так кто их мешает размуровать? Считаю справедливым присутствие на памятниках имён павших за нашу Родину.

Тем более, что в селе хранится память о жителях Белоколодска - служилых людях XVII века. Но не знать их имена сегодня - простительно, а вот предавать забвению погибших в годы Великой Отечественной войны - недопустимо.



















Блогерский путеводитель по районам Липецкой области
Tags: Пады, блогерский путеводитель, краеведение, памятники, память
Subscribe
promo loginov_lip may 28, 2014 20:45 20
Buy for 1 000 tokens
Арифметика любви к Родине очень проста - она складывается из суммы слагаемых. Чем больше слагаемых и они разнороднее и искреннее, тем эта любовь полнее и разнообразнее. Любовь к Родине невозможна без знания о ней. На мой взгляд, это базовое условие. Если ты не знаешь, как можно понять и ценить?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments