loginov_lip (loginov_lip) wrote,
loginov_lip
loginov_lip

Церковь Михаила Архангела в Скорняково: в торжественном ожидании...

В ближайший четверг, 21 ноября,  планируется освятить после восстановления Михайло-Архангельскую церковь в Скорняково Задонского района.

В 1866 году в Архангельской церкви прошло отпевание знаменитого Н.Н. Муравьёва-Карского, после чего его тело было перенесено в Задонск, где, по завещанию, было погребено у алтаря Владимирского храма Задонского Рождество-Богородицкого мужского монастыря.

В 1930 году церковь была закрыта. Новая жизнь и церкви, и имения связана с именем Алексея Вадимовича Шкрапкина.Почти всё детство он провёл в Скорняково. Вот как он сам рассказывает: «Несколько мистическая история. Когда я был мальчиком, проезжал в старом пазике мимо этих мест, мне почему-то казалось, что я обязательно должен восстановить эту церковь. И когда у меня появились такие возможности, я подумал, что да, наверное, настало время».


Координаты храма: N 52° 40.640', E 38° 54.930'. На зимнюю церковь можно посмотреть здесь.

















Скорняковский закат:






Блогерский путеводитель по районам Липецкой области
Блогерский путеводитель по Задонскому району
Tags: БлогоМедиаЦентр, Задонский район, Скорняково, блогерский путеводитель, блогоцентр, краеведение, туризм в Липецкой области, храмы
Subscribe
promo loginov_lip may 28, 2014 20:45 20
Buy for 1 000 tokens
Арифметика любви к Родине очень проста - она складывается из суммы слагаемых. Чем больше слагаемых и они разнороднее и искреннее, тем эта любовь полнее и разнообразнее. Любовь к Родине невозможна без знания о ней. На мой взгляд, это базовое условие. Если ты не знаешь, как можно понять и ценить?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments