loginov_lip (loginov_lip) wrote,
loginov_lip
loginov_lip

Categories:

Из "без вести пропавшего" - в "умершего от ран"... Есть кто из блогеров из Донецка?

С постоянной периодичностью на меня выходят люди, занимающиеся поиском своих погибших в годы Великой Отечественной войны родственников. Сегодня произошёл очередной такой случай. По неизвестно чьей "наводке" пришёл сегодня 77-летний ветеран (1936 г.р.), занимающийся поиском двух попавших без вести своих старших братьев - Дмитрия и Николая... Николай вернулся около месяца из списков "без вести" пропавших и встал в число официально погибших...

Александр Иванович Романов с родственниками собирается в мае ехать в Донецк, чтобы посетить могилу брата и таким образом "свидеться" с ним. Помогаю в вопросе подготовки и обращаюсь к блогерам Донецка уточнить место захоронения, что там сейчас есть, нужно и выйти на какие официальные структуры?



Романов Николай Иванович, 1922 г.р. Призван Долгоруковским РВК в 1941 году. Проживал в д. Хитрово Свищенского сельсовета Долгоруковского района Орловской области. Стрелок 324 сп, рядовой, беспартийный.

В бою 14 ноября 1943 года получил сквозное ранение живота, в тот же день умер от ран в эвакогоспитале 4937.  Похоронен: кладбище станции Сталино, участок № 15, могила № 13 (документы составлены 7 февраля 1944 года и отправлены в архив, но что-то где-то затерялось...)

Прошу подсказать, сохранилось ли кладбише на этом месте, сохранились ли захоронения солдат? Если есть блогеры из Донецка, буду очень признателен им за информацию. Заранее спасибо!

Ссылки по направлению темы, для поисков:
Захоронения воинов, погибших на территории Ворошиловского района Донецка
Воинские захоронения Донецкой области



Хочу поклониться в ноги Александру Ивановичу Романову за память о родственниках - защитниках Родины и за то, что воспитал памятливыми своих детей.

Tags: 1943, Великая Отечественная война, память, рядовой Леонов, рядовой Романов
Subscribe
promo loginov_lip may 28, 2014 20:45 20
Buy for 1 000 tokens
Арифметика любви к Родине очень проста - она складывается из суммы слагаемых. Чем больше слагаемых и они разнороднее и искреннее, тем эта любовь полнее и разнообразнее. Любовь к Родине невозможна без знания о ней. На мой взгляд, это базовое условие. Если ты не знаешь, как можно понять и ценить?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments