loginov_lip (loginov_lip) wrote,
loginov_lip
loginov_lip

Categories:

Иран. Тегеранский спортивный двор и о "Липецком дворике"

Иран - крайне любопытная страна. В этом убедился, много чего посмотрев на гостеприимной иранской земле.
Я писал о тегеранском метро, которое с самого первого взгляда ломает стереотипы восприятия Ирана как отсталой страны.

13-миллионный Тегеран вызывает массу чувств у представителя европейской цивилизации, особенно при первом соприкосновении. Уже постепенно, по мере привыкания и обрастания деталями и различными ситуациями, привыкаешь к городу и людям, его населяющим. Естественно, как работники мэрии Липецка меня интересовали и вопросы, связанные с городской инфраструктурой, общественной жизнью города.

Среди прочего, на меня произвела впечатление монтируемая спортивная площадка в северном районе Ирана. Я сразу "наложил" её на работающий в Липецке конкурс "Липецкий дворик", направленный на развитие инициатив жителей и благоустройство своих дворов. Спортивный комплекс восхитил меня тем, что он не занимает много места и размещается у торца коммунального жилого дома. Подошёл, позанимался на разных тренажерах. А почему нет?.. Тренажеры занимают немного места и весьма функциональны. На них можно "прокачать" все группы мышц. Весомый аргумент и в том, что они достаточно недороги.

Мой знакомый Станислав Ястремский, просматривая фото Тегерана, почему-то обратил особое внимание на эти фотографии. Оказывается, оценил идею и захотел сделать нечто подобное у себя на улице в частном секторе. Если всё получится - обязательно выложе для сравнения тегеранский и липецкий дворовый спорткомплекс:)








Tags: "Липецкий дворик", Иран, Липецк, Тегеран, спортивная площадка
Subscribe

promo loginov_lip may 28, 2014 20:45 20
Buy for 1 000 tokens
Арифметика любви к Родине очень проста - она складывается из суммы слагаемых. Чем больше слагаемых и они разнороднее и искреннее, тем эта любовь полнее и разнообразнее. Любовь к Родине невозможна без знания о ней. На мой взгляд, это базовое условие. Если ты не знаешь, как можно понять и ценить?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments