loginov_lip (loginov_lip) wrote,
loginov_lip
loginov_lip

Categories:

Памятник в Васильевке Липецкого р-на односельчанам, павшим в годы ВОВ: ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ

Есть в России памятники погибшим односельчанам - многие из них, к сожалению, безымянные. А многие вызывают только уважение не только перед памятью предков - защитников Родины, но и перед памятью тех, кто эти имена сохранил для последующих поколений.

Я хотел бы отметить памятник в Васильевке как исключительный памятник. Этот памятник может составить честь по своему отношению к памяти предков не только в масштабах села, но и райцентра, и города. Но главное, что потомки солдат Великой Отечественной могут их вспомнить поименно...

Блогерский путеводитель по Липецкому району
Блогерский путеводитель по районам Липецкой области







Васи́льевка - село Липецкого района Липецкой области, центр Васильевского сельского поселения. Находится село в 35 километрах от Липецка при впадении в реку Репец двух небольших ручьев, в том числе речки Кленовой.

Впервые как населённый пункт Васильевка была отмечена в документах 1797 года. По данным 1859 года это было сельцо владельческое Васи́льевское (Муровля́ное, Муровля́нка), при прудах, 165 дворов. Все названия, в том числе нынешнее, - от имени владельца Василия Муравьева.

В 1879 году в селе была построена каменная церковь Рождества Пресвятой Богородицы, которая заслуживает отдельного разговора.











Имена погибших односельчан заботливо сохранены металлическими буквами.







Списки павших васильевцев:

























Скульптурная группа памятника также заслуживает особого внимания:











Tags: "Альбом памяти", "Имена на обелисках", БлогоМедиаЦентр, Васильевка, Великая Отечественная война, Липецкая область, Липецкий район, блогерский путеводитель, краеведение, памятники, память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo loginov_lip май 28, 2014 20:45 20
Buy for 1 000 tokens
Арифметика любви к Родине очень проста - она складывается из суммы слагаемых. Чем больше слагаемых и они разнороднее и искреннее, тем эта любовь полнее и разнообразнее. Любовь к Родине невозможна без знания о ней. На мой взгляд, это базовое условие. Если ты не знаешь, как можно понять и ценить?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments