loginov_lip (loginov_lip) wrote,
loginov_lip
loginov_lip

Categories:

Памятник в Троицком Липецкого района односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной

Липецкий район безусловно стоит отметить в числе лучших по увековечиванию памяти земляков погибших в годы Великой Отечественной войны. Самая печальная картина, на мой взгляд, в Задонском районе, где активно развивают "внутренний туризм"... Подробнее

Памятник в Троицком Липецкого района односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны: 1941 - 1945 гг.:



Блогерский путеводитель по регионам России
Блогерский путеводитель по районам Липецкой области
Блогерский путеводитель по Липецку



Тро́ицкое - село Липецкого района Липецкой области, возникшее в 1630-е годы. В переписной книге 1646 года упоминается как слобода при селе Романово Городище (ныне село Ленино) без названия. Тогда в этой слободе была Троицкая церковь, поэтому позже село стало называться Троицким. Церковь была построена в 1862 году и сегодня имеет статус памятник архитектуры регионального значения.

В селе родился Герой Советского Союза Михаил Дмитриевич Карасёв.

В октябре 1943 года во время прорыва немецкой обороны в районе села Коханое Токмакского района Карасёв одним из первых ворвался непосредственно в село. В бою его танк был подожжён, но, несмотря на это, Карасёв с экипажем продолжал сражаться, уничтожив 1 миномёт, 3 артиллерийских орудия и около 100 солдат и офицеров противника.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 19 марта 1944 года гвардии лейтенант Михаил Карасёв был удостоен высокого звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».













Имена погибших в боях за Родину и близких односельчан:

























Tags: "Альбом памяти", "Имена на обелисках", Липецкая область, Липецкий район, Троицкое, блогерский путеводитель, краеведение, памятники, память
Subscribe
promo loginov_lip may 28, 2014 20:45 20
Buy for 1 000 tokens
Арифметика любви к Родине очень проста - она складывается из суммы слагаемых. Чем больше слагаемых и они разнороднее и искреннее, тем эта любовь полнее и разнообразнее. Любовь к Родине невозможна без знания о ней. На мой взгляд, это базовое условие. Если ты не знаешь, как можно понять и ценить?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments