loginov_lip (loginov_lip) wrote,
loginov_lip
loginov_lip

Празднование Дня Победы в Левобережном округе города Липецка

Вот такой вот фильм сняли представители общественного самоуправления Левобережного города Липецка о праздновании Дня Победы 9 мая 2014 года:



С Днём Победы!



В праздничной колонне, сформированной на площади Мира, прошло около 2 000 липчан. Шествие в сопровождении духового оркестра стартовало в 11.30 утра. Символический путь от площади Мира до площади имени И.В. Франценюка прошли: военнослужащие Липецкого военного гарнизона, ветераны труда, представители общественных организаций и трудового коллектива ОАО «НЛМК», группы мажореток, флагоносцев и регулировщиц с флажками. Ветераны войны проехали расстояние между двумя площадями на ретро автомобилях времен войны.

Одновременно с праздничным шествием на площади имени И.В. Франценюка для ветеранов войны, тружеников тыла и жителей округа была организована вокально-литературная композиция «На солнечной поляночке»: знаменитые песни военных лет звучали с борта автомобиля «Урал», в небе тем временем приветствовали всех участников Парада летчики Липецкого авиацентра.

По прибытии праздничной колонны на площадь у Мемориала павшим в годы войны новолипчанам состоялся торжественный митинг, которому предшествовал театрализованный пролог «Будем достойны Победы наших дедов».

В память о воинском подвиге во имя Родины, в память о тех, кто отдал свою жизнь за жизнь грядущих поколений, группой почетного караула из числа офицеров Липецкого военного гарнизона к Мемориалу были возложены венки, гирлянды и цветы. В небо взметнулись около 200 ярко красных шаров.

Праздничные мероприятия были продолжены в парковой зоне НЛМК, где для всех желающих с полевых кухонь была организована раздача солдатской каши. В центре парка работала площадка «Солдатский привал» с веселой гармошкой и песнями о войне, а также аллея ветеранов с композицией «Колокол памяти».

На главной сцене парка НЛМК состоялся праздничный концерт с участием творческих коллективов Городского Дворца культуры и города.

Tags: 9 Мая, Липецк, ТОС, общественное самоуправление
Subscribe

promo loginov_lip may 28, 2014 20:45 20
Buy for 1 000 tokens
Арифметика любви к Родине очень проста - она складывается из суммы слагаемых. Чем больше слагаемых и они разнороднее и искреннее, тем эта любовь полнее и разнообразнее. Любовь к Родине невозможна без знания о ней. На мой взгляд, это базовое условие. Если ты не знаешь, как можно понять и ценить?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments